德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中国互联网品牌大会上 德宏网获两项大奖

2017-06-09
来源:德宏网
核心阅读荣获“全国地方网站最具本土影响力品牌奖”、 “全国新媒体100强” 两项大奖
  

  6月8日,由“全国网络媒体联盟”、中国文化网络研究会融合媒体专委会等单位共同主办的“第五届全国新媒体融合创新发展论坛”暨“第七届中国互联网品牌颁奖大会”在人民日报社举行,德宏网获“全国地方网站最具本土影响力品牌奖”和“2016-2017年度全国新媒体100强” 两项大奖。

  当天上午,国务院新闻办官网总监夏珺、中国文化网络研究会常务副秘书长曹雅欣、中国互联网协会资深顾问李增海、中国文化产业基金会相关负责人等领导和专家,以及来自全国各地的百余家媒体的总编、副总编参加了本次论坛和颁奖大会,参会的媒体负责人共同探讨了新常态下的媒体融合和创新发展思路。

  德宏网负责人出席论坛领奖

  在第七届中国互联网品牌颁奖大会上,德宏网用自己的影响力和过去一年取得的成绩,从全国近百家网络媒体脱颖而出荣获“全国地方网站最具本土影响力品牌奖”;德宏网新媒体品牌“掌上德宏”则荣获“2016-2017年度全国新媒体100强”。

  颁奖现场

  德宏网(http://www.dehong.gov.cn/uploadfile/)由中共德宏州委宣传部主管、德宏传媒集团国际互联网德宏新闻中心主办,是州内唯一的重点新闻门户网站。近年来,德宏网不断改革、探索,新闻传播力显著增强。目前,已初步构建起2网(德宏网、德宏民语文网)5平台(手机网、微博、公众微信号、手机客户端、德宏快报)7语言(汉、英、缅、傣、景颇、载瓦、傈僳)的多媒体、多平台、多语言的立体传播体系。

  ​德宏网深耕移动新闻平台,致力于新媒体聚合平台打造,其“掌上德宏”微信公众号、微博、手机客户端是州内最具影响力的新媒体品牌之一。同时,积极应用新媒体技术,加快了视频、宣传片、微电影、高清航拍、VR全景拍摄、网络直播等业务发展。目前,德宏网在“德宏快报”网络直播、VR全景拍摄、高清航拍、微信H5制作等领域技术成熟,并先后应用于重点新闻报道、城市宣传中,取得了很好的传播效果。

  此外,德宏网还同时负责运营维护德宏味道、好在德宏等多个德宏大V微信号,逐步形成德宏政务+服务微信矩阵,无论是稿件质量、技术水平、还是服务态度,均得到客户和粉丝的普遍认可。(德宏网记者 杨景雯)

阅读: 发布人:杨景雯