德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州林业局切实加强营林项目的督促检查工作

2017-05-19
来源:德宏网
作者:岳元福
核心阅读根据国家、省森林抚育、木本油料提质增效、木本油料基地建设、造林补贴等政策,以及州政府重大建设项目督查工作的通知精神,为做好我州2017年营林项目的各项工作,确保完成今年营林项目建设任务,州林业局于2017年5月8日至5月13日组织相关技术人员对各县市实施的营林项目进行督促检查。
  

  根据国家、省森林抚育、木本油料提质增效、木本油料基地建设、造林补贴等政策,以及州政府重大建设项目督查工作的通知精神,为做好我州2017年营林项目的各项工作,确保完成今年营林项目建设任务,州林业局于2017年5月8日至5月13日组织相关技术人员对各县市实施的营林项目进行督促检查。

  检查组采取实地查看项目实施情况,召开座谈会,听取项目实施情况汇报的方式开展督促检查工作。

  检查组通过对森林抚育、木本油料提质增效、木本油料基地建设、造林补贴、国有贫困林场扶贫等营林项目的督促检查,对工作中存在的问题和不足提出了要求:一是森林抚育中,透光伐、生长伐和疏伐抚育作业方式,实施不到位的,以及砍除的扭曲、过密小树未及时清除的问题要进一步整改落实,以达到森林抚育项目要求;二是要根据《森林抚育规程》(GB/T 15781—2015)、《云南省森林抚育实施细则》规定,依法依规办理抚育采伐指标,完善采伐手续;三是要加强项目管理,派出技术人员跟班指导作业,确保抚育质量;四是要加快抚育进度,力争5月底按质按时完成抚育任务,确保通过上级检查验收;五是要做好林木种苗的备苗备地工作,确保造林种苗供应;六是要抓紧编制木本油料基地建设、造林补贴、木本油料提质增效作业设计,并按时上报;六是要加快国有贫困林场扶贫项目的实施和方案的上报工作;七是要加快2015年州级林产业示范基地建设进度,及时组织县级验收,并上报州级验收,同时要认真组织申报2017年实施的州级林产业示范项目。(德宏州林业局 岳元福)

阅读: 发布人:徐艳蓉