德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州部署打击破坏森林生态违法犯罪专项行动

2017-05-19
来源:德宏网
核心阅读5月18日下午,德宏州召开打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动工作视频会。德宏州人民政府副州长俄吞出席会议并讲话。
  

  德宏网讯 5月18日下午,德宏州召开打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动工作视频会。德宏州人民政府副州长俄吞出席会议并讲话。

  会议以视频形式召开,各县市设分会场,各县市政府领导和相关部门领导参加会议。这次会议的主要任务是总结专项行动前期工作情况,针对存在的问题,进一步统一思想、明确重点,进一步推进全州打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动。

  为有效打击各类破坏森林生态及野生动植物违法犯罪活动,州委、州人民政府联发了《德宏州打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动方案》(德室字〔2017〕4号)文件。各县市根据州委、州政府联合下发的(德室字〔2017〕4号)文件要求,分别召开了专项行动部署动员会,并结合工作实际,就专项行动具体工作做了部署和安排,制定出县市一级行动方案,成立了领导小组,明确了目标职责,细化了工作措施。

  德宏州人民政府副州长俄吞在会议上指出,通过摸排阶段反应出我州森林生态和野生动植物资源保护还存在着问题,主要体现在:非法持枪狩猎、非法占用林地、保护区内私搭乱建这三个问题突出。

  就做好下一步工作,俄吞要求各县市、各成员单位要将思想统一到州委、州政府的决策部署上,迅速细化工作措施,加强组织领导,确保专项行动真抓实干,不流于形式;各县市专项行动领导小组要高度重视存在问题,认真组织筹划,将问题逐一解决落实;同时还要强化宣传教育,营造氛围,结合行业特点和季节规律,将相关法律法规的宣传落实到此次专项行动中;最后要强化责任、严肃纪律,州领导小组办公室将会同州政府督查室,对各县市、各成员单位落实情况进行督查。

  视频会结束后,德宏州人民政府副州长俄吞到芒市森林公安局视察打击破坏森林生态及野生动植物资源违法犯罪专项行动开展情况,并察看了芒市重点林区视频监控后台控制室。据了解,芒市重点林区视频监控后台控制室主要监测重点林区的火灾发生情况,非法持枪狩猎、盗猎情况以及菲氏叶猴的活动情况。据了解,菲氏叶猴属于国家一级重点保护野生动物,芒市重点林区有菲氏叶猴200余只。(德宏州森林公安局/图)

阅读: 发布人:徐艳蓉