德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

侯胜:习总书记重要讲话精神要入脑入心……

2017-05-17
来源:德宏网
核心阅读5月17日,德宏州学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神基层示范点建设暨“感恩思进·崇德向善”“城乡文明共建共享”活动动员会在芒市召开
  

  5月17日,德宏州学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神基层示范点建设暨“感恩思进·崇德向善”“城乡文明共建共享”活动动员会在芒市召开。会议深入贯彻落实中央、省委关于学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神的相关要求,总结交流德宏工作经验,并对开展“感恩思进•崇德向善”“城乡文明共建共享”活动进行动员部署。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山,州委宣传部副部长、州文明办主任杨顺昌在主席台就座,州委副秘书长李永春主持会议。

  会议对芒市江东乡河头村委会等12个学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神基层示范点命名并进行了授牌。

  各县市和有关乡镇代表作了发言,详细介绍各自抓学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神工作的具体情况和工作经验。

  会上,侯胜对各县市、各试点单位和新闻媒体开展的工作给予肯定,他说,德宏地处边疆地区,不仅要做物质文明的楷模,还要在精神文明建设上有亮点、有创新。希望全州各县市、各部门把学习好、把握好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为迎接党的十九大召开的重要内容,与当前开展的“感恩思进·崇德向善”“城乡文明共建共享”活动相结合,将习总书记讲话精神入脑、入心,引导人人怀有感恩之心,处处心生感激之情,进一步提升公民道德素质和城乡文明程度,在全社会进一步形成我为人人、人人为我的人际关系和积极向上的精神风貌。

  “开展示范点建设工作,要从基层开始,从老百姓开始,共同树立良好新风尚。”他说,希望通过学习宣传研究习总书记系列重要讲话精神,激发群众积极参与“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设。希望各级各部门按照中央、省委和州委的部署要求,立足当前、着眼长远,扎实推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李永春就贯彻落实此次会议精神提出三点意见:学习传达好,确保不折不扣贯彻落实中央、省、州提出的具体要求;研究部署好,确保工作体现新特色,呈现新亮点,展现新局面;督促落实好,确保6月底开展活动正常化、规范化、制度化,争取年底出经验、出成果、出成效。

  州委督查室、州政府督查室负责同志,各县市委宣传部部长、分管领导及从事相关工作的工作人员,被确定为示范点的村负责人及所在乡镇的党委书记和宣传委员,德宏传媒集团领导及省、州级媒体记者共70余人参会。(作者:郑彬 叶静雪)

阅读: 发布人:叶静雪