德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州侨联六届四次全委会在芒市召开

2017-05-05
来源:德宏网
核心阅读5月5日,德宏州侨联六届四次全委会在芒市召开。会议提出,要进一步做好沿边少数民族地区侨务工作,服务“一带一路”建设
  

  德宏网讯 5月5日,德宏州侨联六届四次全委会在芒市召开。会议提出,要进一步做好沿边少数民族地区侨务工作,服务“一带一路”建设。

  近年来,州侨联紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和考察云南省时提出的“三个定位”, 重点突出对缅侨务工作,立足为国家“一带一路”战略服务,为德宏发展服务、为侨服务。

  州委常委、州委统战部部长黄丽云在会上指出,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,新的形势、新的任务为德宏州侨联事业发展提供了难得的历史机遇,同时也对侨联工作提出了新的更高要求。全州侨联要继续发挥侨联独特作用,用“大统战”理念深入扎实做好归侨侨眷和海外侨胞工作,积极融入国家“一带一路”战略实施,为德宏经济社会又好又快发展汇聚强大的力量。

  会议传达了《中国共产党统一战线工作条例》(试行)、《中国侨联改革方案》(要点)、云南省侨联十届二次全委会议精神,德宏州侨联侨办党组书记、侨联主席何庆国作《工作报告》。

  据了解,德宏州有7.8万余名归侨侨眷,并与海外86个重要侨团、74所侨校、500多位重要侨领保持密切联系,工作范围辐射东南亚、欧美及港澳台地区,开展及拓展海外侨务工作的框架基本构成。(德宏网记者 杨景雯)

阅读: 发布人:杨景雯