德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

截止4日,州政府受理环境问题举报件8件

2017-04-07
来源:德宏网
核心阅读云南省委、省政府第三环境保护督察组于3月28日进驻德宏开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办...
  

  德宏网讯 云南省委、省政府第三环境保护督察组于3月28日进驻德宏开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。截止4月4日,德宏州人民政府受理督察组转办举报件8件,现已分别转给芒市、陇川县、瑞丽市人民政府。按照对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件交办情况公示如下:

  一、陇川县城子镇姐乌兽医站养牛场雨天废水外溢的污染问题

  受理编号:LD20170329001

  举报事项:陇川县城子镇姐乌兽医站养牛场(养奶牛),雨天废水外溢到姐乌寨子,有臭味并影响其生活用水。

  责任单位:陇川县人民政府

  办理时限:2017年3月29日至4月6日

  二、芒市奥环水泥厂夜间排放废气污染以及搬迁有关问题

  受理编号:LD20170329002

  举报事项:芒市奥环水泥厂半夜排放糊臭气味导致投诉人身体不适,同时导致芒市天空呈黄色。该水泥厂存在多年,听说要搬迁了,但是始终未搬。

  责任单位:芒市人民政府

  办理时限:2017年3月29日至4月6日

  三、芒市农垦路车辆噪音、尾气污染,路边铁件加工点和玻璃切割点噪音扰民、喷漆气味刺鼻,排水沟被沿线住户私自占用且生活污水直排问题。

  受理编号:LD20170329003

  举报事项:芒市农垦路过往车辆太多、拥挤,车辆噪音大、尾气排放量大;沿路上铁件加工点和玻璃切割点噪音太大,工作不分昼夜;铁件加工点、木件加工点占用人行道喷漆,气味刺鼻;水沟被两边住户私自占用,并将生活污水直接排进沟内。

  责任单位:芒市人民政府

  办理时限:2017年3月29日至4月6日

  四、陇川县景罕镇弄片村烤烟房排烟污染及景罕镇安琪酵母厂臭气影响问题

  受理编号:LD20170329004

  举报事项1:陇川县景罕镇弄片村村内一间烟站的烤烟房,一天24小时都在排烟,由于烟囱口未进行处理,味道特别大,影响了村内居民的正常生活。

  举报事项2:陇川县景罕镇安琪酵母厂生产酵母粉,味道特别大,虽然离居住地将近1公里,但是由于风向问题,气味会随风传播到村内,影响村民生活。

  责任单位:陇川县人民政府

  办理时限:2017年3月30日至4月7日

  五、芒市为民路江春过桥米线店油烟污染问题

  受理编号:LD20170331001

  举报事项:芒市为民路江春过桥米线店的厨房紧邻举报人家的窗户,该米线店未安装排烟排气设施,导致大量蒸气飘到家里,影响投诉人日常生活。投诉人反映该问题已向有关部门反映过,给出的回复是历史遗留问题,未能有效解决问题。

  责任单位:芒市人民政府

  办理时限:2017年3月31日至4月8日

  六、芒市大河下游三台山一线河面水葫芦滋生的生态环境问题

  受理编号:LD20170331002

  举报事项:芒市大河下游三台山一线(芒瑞大道边可见),河面全是水葫芦,已经看不见水面,举报人担心是否会对当地生态造成影响。建议林业部门积极争取项目,实施陡坡生态治理,绿化芒市大河两岸,同时多引导周边村民在芒市大河两边多种树。

  责任单位:芒市人民政府

  办理时限:2017年3月31日至4月8日

  七、陇川县拉线农场二队水库私人养殖导致水库水质污染和附近村民饮用水污染问题

  受理编号:LD20170402001

  举报事项:陇川县拉线农场二队水库承租给私人养鱼,导致水库水质较差,有臭味。同时,举报人认为水库水质污染影响了周围村民饮用水(井水),该情况已多次向当地相关部门反映,但未得到处理。

  责任单位:陇川县人民政府

  办理时限:2017年4月2日至4月11日

  八、瑞丽市户岛村附近砂石场、莫里采石场未按要求关停以及开采扬尘污染问题

  受理编号:LD20170403001

  举报事项:2016年初瑞丽市政府下发关停砂石场的相关文件,户岛村独树成林风景区对面的砂石场及莫里采石场在关停范围(风景保护区内及高速高路旁边)内,但至今未关停,仍在持续生产,2家砂石场在生产过程产生的灰尘对附近村庄居民日常生活造成较大影响。

  责任单位:瑞丽市人民政府

  办理时限:2017年4月3日至4月12日

  据悉,为全面做好举报案件的查办落实,德宏州环境保护督察工作领导小组已责成相关责任县市和单位依法依规、严格执法,立行立改、边查边改,相关查处和整改情况适时公开,自觉接受社会监督。

发布人:何真玉