德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省第三环保督察组听取“两代表一委员”意见建议

2017-04-06
来源:德宏网
作者:明雄忠 何真玉
核心阅读云南省委、省政府第三环境保护督察组邀请德宏州在芒市的部分全国、省、州党代会代表、人大代表、政协委员召开座谈会,听取“两代表一委员”对全环境保护工作的意见建议
  

  4月6日,云南省委、省政府第三环境保护督察组邀请德宏州在芒市的部分全国、省、州党代会代表、人大代表、政协委员召开座谈会,听取党代会代表、人大代表、政协委员对德宏州党委政府环境保护工作的总体评价,人大和政协监督政府环境保护工作开展情况,涉及环境保护的有关议案和提案情况及各级政府办理情况,德宏环境保护方面存在的突出问题,对全环境保护工作的意见建议。

  省第三环境保护督察组组长张登亮出席座谈会。

  参会代表和委员围绕主题、聚焦问题相继发言,大家肯定了我州近年来生态文明建设和环境保护工作的成效,指出了存在的问题,并联系德宏实际就如何解决这些问题提出了意见和建议。

  在听取意见建议后,张登亮指出,德宏自然生态环境总体良好,近年来德宏州委和州政府不断加大环境保护工作力度,取得了较好成效。但是,农村生态环境保护还比较薄弱,区域环境污染问题也开始逐步显现,主要城市河流、饮用水源地水环境质量不容乐观,部分产业发展带来的生态问题较为突出。

  张登亮强调,良好的生态环境是云南的宝贵财富,环境保护事关全省发展大局,事关人民群众生产生活,必须坚持生态优先、绿色发展,筑牢生态安全屏障,加快生态文明排头兵建设,把七彩云南建设成祖国南疆的美丽花园。希望通过环境保护督察推动德宏州各级各部门树牢“绿水青山就是金山银山”理念,落实环境保护主体责任,切实解决生态环境领域的突出问题,坚决保护好这里的绿水青山、蓝天白云。他希望代表和委员继续关心、关注和支持生态环境保护,积极建言献策,共同监督、督促,推进德宏州生态环境保护工作。

发布人:何真玉