德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

人民防空宣传教育进校园

2017-03-31
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读3月31日,一堂生动的人防宣传教育课程走进了德宏州民族初级中学北校区
  

  德宏网讯 为深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》,全面推动芒市人民防空教育工作健康发展,3月31日,一堂生动的人防宣传教育课程走进了德宏州民族初级中学北校区,活动带动全校师生现场开展了防空防灾疏散演练。据了解,把该校区遴选为全州人民防空宣传教育示范学校建设点,旨在以点带面,逐步在全市初级中学开展人防宣传教育。

  活动模拟真实场景,现场制造了大量烟雾。预先警报鸣放时,学校开始组织进行有序疏散;空袭警报鸣放时,疏散完毕;解除警报鸣放时,操场集合队伍,清点人数,做演练小结,并观摩人员救护技能。随后,又组织带领学生前往芒市人民防空宣传教育参观点(盛世佳园人防地下室),参观了人防机动指挥所。

  芒市人防办副主任于东卫说,人防的职责为战时防空、平时服务、应急支援,希望通过教育,使学生懂得现代新技术条件下局部战争的一般常识,懂得现代常规武器和核能、生物武器的基本防护知识,达到会做防护动作,会制作简易防护器材,会自救互救和在紧急状态下如何使用人防工事的目标。他还表示,下一步将会加大对人防工作的宣传力度,让群众更加深入了解全市的人防工程,提高意识,学会相应的应急技能。

发布人:何真玉