德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

边防支队开展“思想热点面对面”大讨论

2017-03-31
来源:德宏团结报
作者:肖林
核心阅读近日,德宏边防支队组织开展了以“思想热点面对面”为主题的经常性思想工作典型案例大讨论活动,为构建和谐警营、维护“两个稳定”凝聚精神力量
  

  聚焦思想除积郁,把脉会诊促稳定。近日,德宏边防支队组织开展了以“思想热点面对面”为主题的经常性思想工作典型案例大讨论活动,为构建和谐警营、维护“两个稳定”凝聚精神力量。

  讨论采取分组、分专题和案例研讨的形式进行,紧贴官兵在改革大考中的思想积郁、家庭重大变故、外部环境诱惑、患重大疾病、理想与现实差距、考学失利、性格原因等引发的个性思想问题,各抒己见,集中智慧把脉会诊,对症下药,交流对策,碰撞思想。

  “面对道德生活请不要怀疑,当反求诸己;面对利益诱惑请不要动摇,当先立其大;面对道德命令请不要犹豫,当知行合一;面对良心本心请不要欺骗,当问心无愧。”大家普遍认为,“思想热点面对面”大讨论活动形式新颖,主题突出,围绕官兵关心关注的思想问题展开,气氛活跃、互动性强,不仅丰富了培训内涵、活跃了思想氛围,更凝聚了人心、鼓舞了士气,提高了思想教育骨干队伍的能力水平。

发布人:何真玉