德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏专题研究第二届瑞丽马拉松比赛相关事宜

2017-03-14
来源:德宏网
核心阅读3月10日,州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜主持召开会议,专题研究第二届瑞丽国际马拉松比赛有关事宜
  

  侯胜在第二届瑞丽马拉松比赛筹备会上提出

  提前谋划 精心组织 强力推进

  确保第二届瑞丽马拉松比赛取得圆满成功

  3月10日,根据州委统一安排部署,州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜主持召开会议,专题研究第二届瑞丽国际马拉松比赛有关事宜。

  会上,各有关单位汇报前期筹备工作开展情况,会议专门研究了赛事名称、组织架构、参赛选手、线路设置、市场开发等事项,深刻分析了当前筹备工作存在的问题和困难,并对下一阶段筹备工作任务进行了全面安排部署,进一步明确了方向目标、工作职责和具体任务。

  听取汇报后,侯胜对瑞丽市和州直有关部门结合实际开展的各项前期筹备工作给予充分肯定。他指出,今年继续举办第二届瑞丽国际马拉松比赛,切实将比赛举办成全球独一无二的“一马跑两国”的国际马拉松大赛,是德宏州贯彻落实国家外交方针“周边是首要”的重要举措,是我州打造面向南亚东南亚辐射中心关键节点的重要抓手,是推动文化体育旅游产业深度融合发展的有效途径,对于促进群众性体育事业健康发展、加强对缅文化体育交流合作、提升德宏开发开放的层次和水平、提高德宏知名度和美誉度、促进地方经济社会持续发展等具有重大的现实意义。

  侯胜强调,组织筹办瑞丽第二届国际马拉松比赛,任务艰巨、责任重大、意义深远,要提前谋划,精心组织,强力推进,确保活动取得圆满成功。一是科学制定方案。要在认真总结2016年举办首届瑞丽马拉松比赛成功经验的基础上,立足德宏实际,突出国际、科技特色,科学制定总体方案,做到目标明确,责任明确,措施明确,责任到人,时间到点,并按方案认真组织落实,抓好督促协调,保证筹备工作有序稳步开展。二是强力推进各项筹备工作。各有关部门要按照职责任务分工,强化责任担当,稳妥设定赛事名称、科学搭建组织架构、广泛组织参赛选手、巧妙设置比赛路线、统筹做好综合保障工作,同时要积极做好各个层面的沟通协调工作,确保形成合力,为赛事成功举办奠定坚实基础。三是加大宣传推介力度。要制定针对性、操作性强的宣传工作方案,充分运用传统媒体和新兴媒体,对赛事进行多角度、多层次、多频率宣传,做到赛前大力宣传造势,赛中集中宣传报,赛后总结跟进,全面扩大赛事的影响和效果。四是认真做好衍生产品的市场开发工作。要开发设计代表德宏形象的纪念邮票、卡通形象,在纪念奖牌、运动服装设计方面也要突出体现我州民族文化元素。(州委宣传部办公室 供稿)

发布人:叶静雪