德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

春节将至,又传来一条伤害德宏胖子的消息......

2017-01-12
来源:德宏网
作者:杨平财 叶静雪
核心阅读别和体重斤斤计较,吃得开心最重要,一大批美食等您签收
  

  进入腊月之后,“年”的脚步已经越来越近了,采购年货已经成为德宏人民过年必备的一个重要环节。您是不是为买年货操碎了心?即日起至1月18日,芒市珠宝小镇“梁河年货街”开始啦!

  走进珠宝小镇年货街,美食区已经放上了琳琅满目的商品,就连平时不怎么出摊的商贩们也早早在美食区摆满了农特产品,有包装精美的绞股蓝,有制作精美的皂荚米、古法红糖,还有现场制作的麦芽糖,新鲜的小厂乡生态黑毛猪肉,吃的喝的一应俱全。

小厂乡生态黑毛猪肉

  整个珠宝小镇像是一个待嫁的女孩浓装淡抹,一派和祥的样子,年货大礼包堆成了小山,不管你是不是吃货,腾空了肚子来,美食绝对让你饱腹而归!

  天然的农特产品

咳地佬干

  咳地佬干属纯天然食品,味道甘甜回味,让人越吃越想吃,还具有润肺止咳的功效。

皂角米

  皂角米营养丰富,润肺养颜,是居家食用、招待贵宾的天然食品。

渣子干

  渣子干味道酸甜适中,老人、小孩都可放心食用,具有清热、消食、健胃的功效。

绞股蓝

  野生的绞股蓝经过清洗等工序进行精包装,是赠送亲友的最佳礼品,关键是它还具有减肥、排毒养颜的功效,胖子们是否该备上一份呢?

麦芽糖

  看到麦芽糖,小编第一想到的是这是我儿时最爱吃的,黏黏的,甜甜的麦芽糖总能堵住我的小馋嘴,吃货们是否也有关于儿时麦芽糖的记忆呢?那就来年货街回味吧!

  来自大山里的“干货”

蜂蜜

  暖暖的密遍布全身,看了都想咬上一口,小编们逛了一圈,发现这样“甜如蜜”的蜂蜜数量有限喔,欲购从速唷!

野香芋

  据售货大妈介绍,野香芋是炖排骨的最佳拍档,不仅营养,还和胃。

山药干

  小编没办法准确告诉你山药干的味道,每个人的品味都是不同的。到底是甜的?还是黏黏的?你一尝便知。但小编可以告诉你经常吃山药有助于身体的血液循环唷!

  手造美味的土特产

干肠

腊肉

  小编们走到老蒋家摊位前,一脸微笑的小伙就吆喝着,耐心地讲解着他家的腌制品,有干肠、血灌肠、腊肉、豆腐渣、香肠、豆豉饼等,都是用传统工艺手造的。这份走心的美味特产,备年货的你们是否想把它们带回家呢?

豆豉饼

血灌肠

香肠

  各类特色小吃

核桃

黑木耳

八角

干腌菜

圆头芭蕉

干竹笋

橄榄膏

野山药

酸盐卷

  还没采购年货的小主们,请到年货街随心逛吃逛喝,挑选梁河人民为你准备的第一份新春祝福,签收属于你的那一份新春美食吧!

文字/叶静雪   摄影/杨平财

阅读: 发布人:叶静雪