德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

余麻约代表:把目标任务变成实实在在的行动

2017-01-11
来源:德宏网
核心阅读余麻约代表在参加州十四届人大五次会议陇川代表团讨论时提出,要坚定信心、担当有为、真抓实干,推动德宏全面发展
  

  

1月10日下午,余麻约代表在参加州十四届人大五次会议陇川代表团讨论时提出,要坚定信心、担当有为、真抓实干,把确定的目标任务变成实实在在的行动,推动德宏全面发展。

  余麻约代表说,去年我州在脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、改革开放、社会民生保障、人居环境改善等方面都取得了可喜的成绩,亮点多、喜事多、成效大。当前,我州仍面临着发展基础薄弱、产业发展规模小、层次低,结构不合理,民营经济发展艰难、财政收支矛盾突出、生态环境保护、社会治理、食品安全、脱贫攻坚、禁毒防艾、边境维稳、干部不担当等困难和问题。政府工作报告中安排部署的2017年工作目标内容全面、重点突出,有切实可行的具体措施,有很强的针对性和可操作性。在重视问题的同时,大家也要清晰地看到我州发展所面临的机遇,中央和省支持沿边地区发展的力度前所未有,德宏发展的动力更加强劲、条件更加完善,区位优势和后发优势将更加凸显,还有供给侧改革不断深化,这些机遇都将给德宏发展带来前所未有的机遇。

  余麻约代表表示,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面打响脱贫攻坚战、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键一年,也是“十三五”规划的重要一年,州委七届二次全会和政府工作报告已经确定了今年的工作目标任务,前景催人奋进,机遇不容错过。期待新的一年中,在州委、州政府的正确领导下,全州各族干部群众团结一心,坚定信心,担当有为、凝心聚力、真抓实干,把已经确定的目标任务变成实实在在的行动,使德宏发展更充分,更富有成效。(记者 曹园雅)

发布人:李武周