德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

「两会时间」人大代表报到 履职热情高

2017-01-09
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读9日,出席德宏州第十四届人民代表大会第五次会议的人大代表陆续到达驻地报到
  

  德宏网讯 德宏州第十四届人民代表大会第五次会议将于10日上午在芒市开幕。9日,出席会议的人大代表陆续到达驻地报到。

  会议期间,代表们将围绕德宏州改革发展稳定的大局对经济、政治、文化、生态文明、社会建设中的重大问题和瑞丽国家重点开发开放试验区建设,以及关乎人民群众切身利益、社会普遍关注的热点、难点问题提出建议、批评和意见。

  作为人大代表,深感责任重大,使命光荣。来自基层的人大代表王忠华表示,去年他提了6个建议,对落实情况均表示满意,今年是他履职的最后一年,他将重点针对农村学前教育等方面提出相关建议。

  来自民宗统战系统的人大代表赵明智说,今年是打响脱贫攻坚的关键一年,希望特困少数民族地区的基础设施建设、产业建设得到更多的关注与支持。这次他将在会上提出有关少数民族文化保护、弘扬与发展方面的建议。

  “来参加人代会我们都特别兴奋,预祝大会取得圆满成功”。代表们纷纷表示,未来几天时间里,他们将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,把来自基层、老百姓关心、社会关注的热点焦点问题带到会议中,为促进全州经济社会的跨越发展积极建言献策。

发布人:何真玉