德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州政协十一届五次会议隆重开幕

2017-01-09
来源:德宏网
核心阅读1月9日上午,政协德宏州第十一届委员会第五次会议在芒市会堂隆重开幕
  

  1月9日上午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十一届委员会第五次会议在芒市会堂隆重开幕。在未来4天时间,政协委员们将切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽德宏建言献策。

  会议应到委员281人,因事因病请假16人,实到委员265人,符合规定人数。

  政协德宏州第十一届委员会第五次全体会议执行主席番跃平、毛勒端、杨丽云、肖占先、刀晓瑞、管国照、刘新光、朱旗、杨洪在主席台前排就座。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州委副书记何汝利,州人大常委会主任余麻约在主席台前排就座。

  在芒市的中共德宏州委、州人大常委会、州人民政府、德宏军分区等州党政军领导以及州级退休老领导出席大会。州级各相关部门负责人和特邀人员列席会议。

  开幕大会由毛勒端主持。

  上午九时,毛勒端宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  大会首先审议通过了政协德宏州第十一届委员会第五次会议议程。

  番跃平作常委会工作报告

  番跃平代表政协德宏州第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从凝聚共识,不断夯实履职尽责的思想政治基础;积极协商,着力发挥协商民主重要渠道作用;紧扣中心,建睿智之言献务实之策;服务大局,扎实开展调研视察活动;创新方式,有效实施民主监督;履职为民,高度重视改善民生工作;突出主题,广泛凝聚和谐稳定正能量;固本强基,切实加强政协自身建设等8个方面总结了过去一年州政协的工作。

  报告指出,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是我州政协事业创新发展的重要一年。一年来,州政协常委会深入贯彻中央、省委和州委的重大决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照州委确定的重大战略部署和工作思路,积极探索和实践人民政协协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,圆满完成了十一届四次会议确定的工作任务。

  报告强调,2017年是全面建成小康社会的关键一年,也是本届常委会履职尽责的最后一年。做好今年的政协工作,必须要深入贯彻落实中央和省、州会议精神,围绕州委确定的重大战略部署及工作思路履职尽责。坚持走联系委员、各界人士、各族群众“三条路”,发挥政协协调关系的作用;见各级领导、基层干部、商界精英“三个人”,形成推动工作的强大合力;说为老百姓、为德宏发展、为聚集正能量“三句话”,凝聚全州跨越发展新共识;做专题协商、课题调研、委员视察“三件事”,体现人民政协的担当有为,真正促使政协工作协商有计、监督有力、参政有方。以“一条主线、两个评议、三个课题、四个协商、五个调研、六个视察”为抓手,在州委的坚强领导下,凝聚人心、团结各方,努力为实现全州经济社会发展献计出力。

  肖占先作提案工作报告

  肖占先作《政协德宏州第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。据介绍,州政协十一届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会,围绕州委、州政府中心工作,共提交提案材料164件,经审查立案161件。

  孔勒干作州政协十一届四次会议提案办理

  州委常委、常务副州长孔勒干代表州政府向会议通报了州政协十一届四次会议提案办理情况。

  来源 德宏广播电视台

阅读: 发布人:李武周