德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州委七届二次全会在芒市召开 审议通过全委会公报

2017-01-06
来源:德宏网
核心阅读全委会传达省委十届二次全会精神,听取和讨论常委会工作报告,讨论全州2016年党的建设工作专题报告
  

  凝心聚力 奋发有为 全力推进沿边特区开放前沿美丽德宏建设

  

州委七届二次全会在芒市召开

  

全委会传达省委十届二次全会精神 听取和讨论常委会工作报告

  讨论全州2016年党的建设工作专题报告 审议通过全委会公报

  州委常委会主持会议 王俊强讲话 龚敬政何汝利等出席

  大会现场

  德宏网讯 中共德宏州委七届二次全体(扩大)会议1月6日在芒市召开。

  出席这次全会的有:州委委员40人,州委候补委员9人。不是州委委员、候补委员的副州级领导,副州级以上离退休老领导、州纪委委员和有关方面负责同志,我州的十八大、省第十次党代会基层代表和州第七次党代会部分基层代表以及部分特邀企业家列席会议。

  会议在庄严的国歌声中开幕

  全会由州委常委会主持。

  王俊强受州委常委会委托作工作报告

  全会认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议、省第十次党代会、省委十届二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,听取和讨论州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强受州委常委会委托所作的工作报告,讨论德宏州2016年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共德宏州委七届二次全体会议公报》。

  州委副书记、州长龚敬政

  全会充分肯定了州委常委会一年来的工作。一致认为,2016年,面对持续加大的经济下行压力和严峻的边境维稳形势,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,州委团结带领全州广大党员、干部和各族群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的决策部署和州委确定的目标任务,沉着应对、迎难而上,全州生产总值突破三百亿元大关,经济运行稳中有进、总体向好。围绕“建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏的总目标,充分发挥沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育、精准脱贫三大攻坚战”的工作思路,胜利召开了州委第七次党代会,选举产生了新一届州委和州纪委,描绘了未来五年要努力把德宏建设成为沿边开放新高地、民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵,与全省全国同步全面建成小康社会,让边疆各族人民过上更加美好幸福生活的宏伟蓝图,为德宏加快发展奠定了坚实的思想基础。

  全会指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是德宏决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键之年。对于德宏这样一个经济发展相对滞后的边疆民族地区来说,只有保持相对较快的发展速度,赶上全省全国发展步伐,才能逐步破解发展中的问题,如期实现与全省全国同步全面建成小康社会的目标。必须坚定加快发展的信心不动摇,在确保有质量、有效益、没水分、可持续的前提下,能快就不要慢,能有多快就跑多快,努力实现经济运行“高开稳走、稳中求进、进中求快。”

  全会指出,站在新的历史起点上,面对全州各族人民思发展、盼发展的强烈愿望,我们必须拿出舍我其谁的责任担当和敢拼敢闯的亮剑精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省第十次党代会和省委十届二次全会的部署要求,围绕州第七次党代会确定的各项目标任务,始终坚持“三个三”工作思路不动摇,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,全力抓好经济社会发展和党的建设各项工作。

  全会要求,要以项目落地为重点,坚定不移推进基础设施建设;以深化供给侧结构性改革为重点,坚定不移培养壮大优势产业;以落实沿边地区开发开放支持政策为重点,坚定不移推进改革开放;以建设生态田园城市为重点,坚定不移推进城乡统筹发展;以决战脱贫攻坚为重点,坚定不移保障和改善民生;以构建大外宣格局为重点,坚定不移抓好宣传思想文化工作;以建设民族团结进步示范区为重点,坚定不移维护边疆和谐稳定;以贯彻落实党的十八届六中全会精神为重点,坚定不移推进全面从严治党。

  全会强调,决战脱贫攻坚、冲刺全面小康,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。必须坚决贯彻落实全面从严治党要求,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持思想建党和制度治党相结合、问题导向和目标导向相统一,使全面从严治党各项任务落到实处。要强化理论武装,从严从实抓好思想政治建设;要始终严肃认真,从严从实抓好党内政治生活;要突出关键少数,从严从实抓好党内监督;要注重德才兼备,从严从实抓好干部队伍建设;要凸显边疆特色,从严从实抓好基层组织建设;要坚持标本兼治,从严从实抓好作风建设和反腐倡廉建设。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,始终保持昂扬向上的朝气、开拓创新的勇气、敢于争先的锐气,不忘初心、奋勇前进,全力推进沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(文/记者  陈子鸥  图/高春兰 杨平财)

发布人:李武周