德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中共德宏州委七届二次全会公报

2017-01-06
来源:德宏网
核心阅读全会认真审议并一致同意王俊强同志所作的工作报告和《德宏州2016年党的建设工作专题报告》
  

  中国共产党德宏傣族景颇族自治州第七届委员会第二次全体会议公报

  (2017年1月6日中国共产党德宏傣族景颇族自治州第七届委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党德宏傣族景颇族自治州第七届委员会第二次全体(扩大)会议,于2017年1月6日在芒市举行。

  出席这次全会的有,州委委员40人,州委候补委员9人。州纪委委员、有关方面负责同志和在德宏的党的十八大代表、省第十次党代会基层代表以及部分州第七次党代会基层代表列席了会议,部分州内企业代表应邀参加了会议。

  全会由州委常委会主持。州委书记王俊强代表州委常委会作了工作报告。全会认真审议并一致同意王俊强同志所作的工作报告和《德宏州2016年党的建设工作专题报告》。

  全会充分肯定2016年州委常委会的工作。一致认为,面对持续加大的经济下行压力和严峻的边境维稳形势,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,州委团结带领全州广大党员、干部和各族群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的决策部署和州委确定的目标任务,进一步理清思路,沉着应对,迎难而上,全州生产总值突破三百亿元大关,经济运行稳中有进、总体向好,脱贫攻坚、基础设施建设、产业培育、改革开放、保障和改善民生、宣传思想文化、民主法治和党的建设等各项工作成效明显、亮点纷呈,实现了“十三五”良好开局。

  全会深入分析了今年我州经济社会发展面临的形势。认为今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是德宏决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键之年。尽管世界经济复苏依然乏力,国内经济下行压力仍在持续,尽管我州仍面临着多重挑战,但我国经济发展长期向好的基本面没有变,国家建设面向南亚东南亚辐射中心的战略没有变,国家支持沿边重点地区开发开放的政策没有变,德宏对缅开放的通道枢纽、产业基础和发展优势没有变。随着国家和省各项支持政策的持续发力和招商引资项目的加速落地,随着我们坚持不懈打基础、增后劲、利长远各项工作成效的逐步显现,德宏发展的内生动力更为强劲,全州上下加快发展的信心更加坚定,德宏跨越发展其时已至、其势已成。

  全会指出,做好今年工作,必须坚持稳中求进的总基调。稳中求进就是要在把握好度的前提下知难而进、奋发有为、以进促稳。只有保持相对较快的发展速度,我们才能逐步破解发展中的问题,才能赶上全省、全国发展步伐,如期实现与全省全国同步全面建成小康社会的目标。要在确保有质量、有效益、没水分、可持续的前提下,努力实现经济运行“高开稳走、稳中求进、进中求快”。

  全会强调,站在新的历史起点上,面对全州各族人民思发展、盼发展的强烈愿望,我们必须拿出舍我其谁的责任担当和敢拼敢闯的亮剑精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省第十次党代会和省委十届二次全会的部署要求,围绕州第七次党代会确定的各项目标任务,始终坚持“三个三”工作思路不动摇,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,全力抓好经济社会发展和党的建设各项工作。

  全会要求,实现今年目标,要统筹兼顾,重点抓好八项重要工作:一是以项目落地为重点,坚定不移推进基础设施建设;二是以深化供给侧结构性改革为重点,坚定不移培育壮大优势产业;三是以落实沿边地区开发开放支持政策为重点,坚定不移推进改革开放;四是以建设生态田园城市为重点,坚定不移推进城乡统筹发展;五是以决战脱贫攻坚为重点,坚定不移保障和改善民生;六是以构建大外宣格局为重点,坚定不移抓好宣传思想文化工作;七是以建设民族团结进步示范区为重点,坚定不移维护边疆和谐稳定;八是以贯彻落实党的十八届六中全会精神为重点,坚定不移推进全面从严治党。

  全会号召,全州广大党员、干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,始终保持昂扬向上的朝气、开拓创新的勇气、敢于争先的锐气,不忘初心、奋勇前进,全力推进沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

阅读: 发布人:李武周