德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

今年德宏新闻宣传怎么干?各位“大咖”畅所欲言

2017-01-05
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读1月4日,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜组织召开了全州2017年度新闻选题座谈会
  

  德宏网讯 为提前科学谋划好2017年的新闻宣传工作,1月4日,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜组织召开贯彻落实习近平总书记在会见中国记协第九届理事会代表时的重要讲话精神暨全州2017年度新闻选题座谈会。德宏传媒集团及所属各新闻媒体单位主要负责人、编辑代表、记者代表、新媒体记者代表,各县(市)委宣传部负责人,中央、省驻德宏媒体记者等参加了会议。

  会上,大家结合实际,畅所欲言,深入交流新闻工作经验与心得,提出开展今后工作的相关意见建议。各县(市)委宣传部则紧扣当地经济社会发展的特色亮点和创新实践,重点介绍了2017年宣传工作的思路与方向,推荐一批新闻线索供媒体记者们深度挖掘。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜对新闻宣传提出工作要求

  这次会议是德宏州的新闻供给侧改革。“3个小时的会议大家各抒己见,相互交流、相互学习,集思广益,将在我今后的工作中起到很大的作用”,侯胜表示,新闻事业永远是朝阳产业,组织这次新闻策划选题会意在畅通党委、政府与媒体之间的信息交流,建立互动机制,凝聚智慧,为今年的宣传工作定一个大方向,是一次战略性的会议,同时也是州委宣传部民主生活会之前的征求意见会。

  州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山对外宣工作作要求

  州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥对选题工作作要求

  云南日报社德宏分社副社长刘祥元作交流

  德宏传媒集团副总裁、德宏团结报社社长熊艳作交流

  德宏传媒集团副总裁、德宏广播电视台台长舒迎春作交流

  德宏传媒集团副总裁、德宏少数民族语言文化译制中心主任岳太龙作交流

  德宏传媒集团国际互联网德宏新闻中心副主任王楠作交流

  中新社云南分社记者崔汶作交流

  2017年德宏宣传工作怎样“撸起袖子加油干”?侯胜强调,一要认识到新闻工作的重要性。以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,围绕中心,服务大局,为在更高的起点上,谋划和推动为德宏跨越发展提供有力的思想保障和舆论支持。二是要落实“三贴近”原则,发扬“走、转、改”精神,增强新闻策划,围绕政务外宣、形象外宣、主题外宣三方面科学谋划好2017年的宣传报道重点。三是要坚持创新,大力推进理念创新、内容创新、手段创新,以创新增活力,做到选题要向高度提升,解读要向深度挖掘,回应要向热度贴近,互动要向黏度靠近,话语要向温度转变,技术要向鲜度探索。四是宣传部门要善管、善用、善待媒体,加强互动,形成新闻宣传合力。

  会议生动活泼并带有启发性。侯胜举了大量实例,与大家分享了德宏新闻宣传的一些亮点及报道思路。他指出,接地气的“五用”宣讲,民族团结进步示范区、生态文明、面向南亚东南亚辐射中心建设以及强边固防、文化旅游等都将是今年的宣传重点。

阅读: 发布人:何真玉