德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽试验区获建设专项资金3500万元

2017-01-05
来源:德宏网
作者:邵维兰
核心阅读专项资金的支持有利于改善瑞丽试验区发展条件,引导生产要素向瑞丽试验区集聚,促进形成瑞丽试验区经济发展的增长极,助力瑞丽试验区基础设施建设提速,为德宏建设面向南亚东南亚辐射中心夯实发展基础
  

  瑞丽试验区5个项目获得2016年度国家沿边重点开发开放试验区建设专项资金3500万元。5个项目分别是:瑞丽市弄莫湖片区十三条道路工程-勐卯大道(环西路至CG3号路),瑞丽市畹弄大道、龙林大道、东湖路、防汛河道路工程-龙林大道,瑞丽市弄莫湖片区十三条道路工程-卯喊路(CG3号路至环西路),瑞丽市弄莫湖片区十三条道路工程-团结路(CG3至环西路),瑞丽市弄莫湖片区十三条道路工程-CZ6号路(CG3号路至金泉路),每个项目分别获得专项资金700万元。

  专项资金的支持有利于改善瑞丽试验区发展条件,引导生产要素向瑞丽试验区集聚,促进形成瑞丽试验区经济发展的增长极,助力瑞丽试验区基础设施建设提速,为德宏建设面向南亚东南亚辐射中心夯实发展基础。

  根据《国家发展改革委关于印发沿边重点开发开放试验区建设专项资金管理试行办法》的精神,专项资金是专门支持经国务院批准在沿边地区设立的重点开发开放试验区。通过设立专项资金,旨在支持试验区改善发展条件,引导生产要素向试验区集聚,促进形成我国沿边地区经济发展的增长极、向西开放的桥头堡、推进“一带一路”建设的排头兵,实现稳边兴边安边和国家繁荣稳定发展。专项资金重点用于市场不能有效配置资源,需要政府支持的经济和社会领域。主要包括:试验区园区基础设施投资项目,包括园区道路、供水、供电及其他公共基础设施投资项目;试验区市政基础设施投资项目;试验区展示中心等公共服务设施投资项目;试验区内教育、医疗卫生、文化等领域重点投资项目;试验区内符合国家投资方向的其他项目。支持时间为2016年至2020年共计5年。专项资金采取投资补助的支持方式,为国家无偿投入。投资补助的标准,按项目固定资产投资额的30-40%进行安排,单个项目的投资补助额度原则上不超过1000万元。2017年专项资金申报工作正在稳步推进中。

阅读: 发布人:朱夏夏