德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州老体协艺术团参加全国中老年电视春晚节目录制

2017-01-04
核心阅读1月2日,德宏州老年体协艺术团从芒市启程赴京参加为期3天的2017年全国中老年电视春节联欢晚会的节目录制工作
  

  1月2日,德宏州老年体协艺术团从芒市启程赴京参加为期3天的2017年全国中老年电视春节联欢晚会的节目录制工作。

  德宏州老年体协艺术团参加录制的节目是景颇族舞蹈《大山的儿女》,舞蹈再现了景颇古老而神奇的文化,反映了景颇族深厚的文化底蕴、淳朴刚毅的民族性格、当代景颇儿女的精神风貌和对美好生活的追求和向往,使观众感受到原汁原味的德宏少数民族风情。

  据悉,舞蹈《大山的儿女》曾于2016年10月份荣获由中国舞蹈家协会等单位在西双版纳州举办的“金秋风采”全国中老年舞蹈展演一等奖,还被选入“2017年云南省民族春节联欢晚会”的展演节目之一,并于2016年12月30日赴云南昆明杨丽萍艺术剧院完成了录制工作。此次赴京参加2017年全国中老年电视春节联欢晚会节目的录制工作得到了云南景成集团、德宏后谷咖啡有限公司等企业的大力支持和赞助。(州老年体协办公室供稿)

发布人:朱夏夏