德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

228000元“李娴助学金”将资助30名贫困高中生上学

2016-12-28
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读女企业家李娴向德宏州光彩事业促进会捐赠助学资金228000元,用于资助全州30名品学兼优的贫困高中生两年半的生活费,帮助这些寒门学子安心读书,顺利完成学业
  

  德宏网讯 12月27日下午,在德安酒店会议室举行了“长江宾馆·李娴助学金”捐赠仪式。活动中,女企业家李娴向德宏州光彩事业促进会捐赠助学资金228000元,用于资助全州30名品学兼优的贫困高中生两年半的生活费,帮助这些寒门学子安心读书,顺利完成学业。

  据悉,具体资助方式为从2016届高中生中选出30名符合条件的学生(芒市10名,其他县市各5名),从明年3月起每年资助10个月,每月300元,定期由州光彩事业促进会工作人员将钱统一打到学生指定的卡里,每位学生共资助25个月,资助生活费7500元。

  “企业的发展使我们感到人才的重要性,我们长江宾馆一直把改善贫困地区教育作为工作方向,并坚信教育才是真正改变个人命运、推动社会进步的最强大的驱动力”,李娴说,十多年来长江已经捐助了100多名学生,每当收到这些学生的来信,看着他们一步步通过自己的努力奋斗考上大学,用知识改变命运,回报社会,她总是特别的欣慰与高兴。她表示,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,作为一个企业管理者,积极参与捐资助学活动,义不容辞、责无旁贷,愿以个人名义捐资成立“长江宾馆·李娴助学基金”,为家乡教育事业的发展尽一份绵薄之力。

  授人玫瑰,手有余香,积善成德,积智成朗。德宏州政协副主席、州光彩事业促进会常务副会长肖占先在活动中呼吁更多的企业和企业家积极参与到捐资助学等光彩事业中来,奉献爱心。同时,他希望每位受助者都要倍加珍惜受助机会,用实际行动感恩社会,传播正能量。

发布人:何真玉