德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州阿昌族整乡推进整族帮扶工作座谈会在昆举行

2016-12-26
来源:德宏团结报
核心阅读12月16日,德宏州与云南省烟草专卖局(公司)在昆明举行工作座谈会,进一步商议帮扶工作,携手推进阿昌族整乡推进整族帮扶工作更加深入扎实展开。
  

德宏州阿昌族整乡推进整族帮扶工作座谈会在昆举行

王俊强陈卫东出席并讲话 何汝利参加

  同叙帮扶情谊,共谋发展大计。12月16日,德宏州与云南省烟草专卖局(公司)在昆明举行工作座谈会,进一步商议帮扶工作,携手推进阿昌族整乡推进整族帮扶工作更加深入扎实展开。

  省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东,党组成员、纪检组长许力为,党组成员、副总经理邓小刚,总农艺师杨荣生,副巡视员包毅出席座谈会。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记何汝利,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长侯胜,州政府党组成员宋雨发出席座谈会。

  陈卫东表示,由一个企业对口帮扶一个少数民族,这是史无前例的艰巨任务,也是光荣使命。自省委省政府交付这项工作以来,省局(公司)高度重视,丝毫不敢懈怠,在省委省政府的坚强领导下,在州委州政府的有力指导下,在各级地方党委政府的大力推动下,阿昌族整乡推进整族帮扶工作取得了阶段性胜利,得到了当地广大干部群众的一致好评。

  陈卫东指出,德宏州委州政府贯彻落实习总书记的重要指示,特别是“不让一个兄弟民族掉队”的要求,按照省委省政府的部署要求,奋力打好脱贫攻坚战,实现全面小康,贯彻坚强有力,体现出高度的政治自觉,做到了向总书记看齐,向党中央看齐,向党中央的重大战略看齐,是我党“全心全意为人民服务”宗旨和“两学一做”教育的生动体现,得到广大人民群众的衷心拥护,让省局(公司)受到了一次深刻的群众路线教育。

  陈卫东认为,德宏州委州政府加强组织领导,做到“规划引领、重点突破、以点带面、整体推进”,各项措施扎实有力、成效明显,为全面完成阿昌族整乡推进整族帮扶、打赢脱贫攻坚战,奠定了坚实的工作基础、组织基础、物质基础,走出了一条特色鲜明的脱贫致富新路子。

  陈卫东指出,德宏州始终坚持“立足当前、着眼长远”,坚持高站位、高起点,谋划深入,以“抓产业发展、抓教育培训、抓乡村民居建设、抓农业基础设施建设、抓多元增收”五项举措,不断打牢基础,增强自我发展的内生动力,搞好智力支持,努力提升群众的整体素质,大力改善群众生产生活状况,改善农业生产条件,以一整套系统的规划统筹推进脱贫攻坚工作。

  陈卫东表态说,省局(公司)将千方百计争取国家局的政策支持,以更加积极主动的工作态度,提出思路、拿出规划、制定计划,加强与州委州政府、各有关部门的对接协作,共同发力,靶向精准,全力推动脱贫攻坚任务的顺利完成。

  王俊强对省局(公司)长期以来给予德宏经济社会发展和精准脱贫工作的关心和支持表示衷心地感谢。他说,近年来德宏州经济社会发展势头良好,脱贫攻坚工作扎实推进,阿昌族整乡推进整族帮扶工作取得阶段性成效,这充分体现了省局(公司)对阿昌族帮扶工作的高度重视和对德宏的厚爱。

  王俊强指出,德宏虽然是小州市,但也是一个大舞台。当前,无论是从习总书记考察云南时提出的三个定位还是从“一带一路”国家发展战略、孟中印缅经济走廊建设来看,德宏历史性地站在了一个非常重要的位置上,自身的发展越来越好,引起了各级各界的广泛关注。在下步工作中,全州各级各部门,尤其是陇川、梁河两个县,要把加快阿昌族整乡推进整族帮扶工作作为重点,在工程项目上要继续加大力度,倒逼工期,加快推进;要围绕解决贫困代际传递这个核心,以因病致贫、因学致贫为突破口,在卫生扶贫、教育扶贫等方面寻求新突破,真正体现出幸福阿昌的内涵和实质;要总结好、提炼好、宣传好省局公司对口帮扶的经验,提供可借鉴、可推广的典型,向全社会释放强大正能量,引导好、教育好帮扶对象不忘恩、不忘本、思进取、促跨越。

  会上,何汝利汇报了阿昌族整乡推进整族帮扶工作情况,梁河县、陇川县汇报了两县帮扶工作情况,省局(公司)相关领导就帮扶工作作了交流发言。

发布人:叶静雪