德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

1850余人报名参加“瑞丽马拉松”比赛

2016-12-14
来源:德宏团结报
核心阅读从11月17日开通网上报名以来,截至12月9日,“瑞丽马拉松”比赛共有1853人报名,其中全程马拉松有403人,半程马拉松有821人,迷你马拉松有629人。志愿者有160人报名。
  

  记者从瑞丽市文体广电旅游局了解到,从11月17日开通网上报名以来,截至12月9日,“瑞丽马拉松”比赛共有1853人报名,其中全程马拉松有403人,半程马拉松有821人,迷你马拉松有629人。志愿者有160人报名。

  据了解,“有一个美丽的地方——瑞丽”是首次举办马拉松,由瑞丽市人民政府和德宏州文体广电(新闻出版)局联合主办,深圳华大运动控股有限责任公司具体承办,2016中国瑞丽马拉松将于12月25日举行。

  瑞丽马拉松是云南少有的低海拔马拉松赛事。云南省近年来举办过多场马拉松赛事,但地处高原,长跑运动受到一定限制。瑞丽平均海拔约700米,对长距离跑步运动影响较小,适合举办全程马拉松。因为瑞丽与缅甸三面接壤,山水相连、村寨相望,使本次瑞丽马拉松比赛成为一次具有边境异域风情的赛事。比赛路线将经过姐告国门、一寨两国等边境城市特有风景名胜点。瑞丽马拉松还是一次少数民族旅游文化马拉松,赛事将营造展示各种民族文化亮点。同时,组委会拟计划招募赛事科技志愿者,从科研角度为赛事长期服务,提高赛事服务质量。除科技志愿者外,赛事组委会还将招募500名傣族、景颇族的民族志愿者,着民族节日盛装,载歌载舞为来自全国各地的马拉松运动员服务,充分展示瑞丽人民团结友善、热情好客的人文特色。

  “瑞丽马拉松”比赛不容错过,心动不如行动,小伙伴们赶快报名吧。全程、半程马拉松报名截止12月10日18∶00,迷你马拉松报名截止12月15日18∶00,请广大跑友注意时间。

发布人:叶静雪