德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州2015年度中央财政林木良种补贴项目通过省级核查验收

2016-12-13
来源:德宏州林业局
作者:郗三旺团 黄丽仙
核心阅读  2016年12月5日至7日,由省林业厅计财处、稽查办、林木种苗工作总站组织组成的2016年度林木良种补贴项目省级核查收组一行4人,在州种苗站、计财科相关人员的陪同参与下,对德宏州林业局中心苗圃、芒市实施的2015年度中央财...
  

  2016年12月5日至7日,由省林业厅计财处、稽查办、林木种苗工作总站组织组成的2016年度林木良种补贴项目省级核查收组一行4人,在州种苗站、计财科相关人员的陪同参与下,对德宏州林业局中心苗圃、芒市实施的2015年度中央财政林木良种补贴苗木培育项目进行核查验收。

  验收组通过实地察看州中心苗圃、芒市澳洲坚果良种苗木培育建设完成情况、经费到位情况和支出管理台账、项目档案资料及听取实施单位汇报,对德宏州林业局中心苗圃、芒市实施的2015年度中央财政林木良种补贴苗木培育项目建设工作给予了充分肯定。核查验收组认为:州、县市林业主管部门领导重视,实施单位组织有力,管理规范,品种清楚,穗条来源清楚,按照批复的林木良种苗木培育实施方案要求,采取先进适用的育苗技术培育苗木,所培育的苗木去向清楚,档案资料健全,完成下达的培育任务,良种苗木用于德宏州林业工程建设造林,充分发挥了林木良种补贴的作用,达到了预期目的,同意通过省级核查验收。同时建议补贴实施单位加强对良种造林地块的跟踪调查,进一步总结林木良种补贴工作经验,充分发挥林木良种的提质增效作用。

  通过林木良种补贴苗木培育项目的实施,不仅提高了澳洲坚果良种穗条的供应和使用率,从而推进澳洲坚果良种造林推广力度,促进林木良种化进程。(德宏州林业局 郗三旺团 黄丽仙)

发布人:周军