德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州食品药品监督管理参加文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2016-12-13
来源:德宏州食品药品监督管理局
作者:方志芬
核心阅读  12月8日,由德宏州委宣传部组织的关于开展德宏州学习习近平总书记系列重要讲话精神示范观摩活动暨2016-2017年度文化科技卫生三下乡集中示范活动在盈江县弄璋镇举行。  我局认真安排部署,由州局分管领导带队,州局药品流
  

  12月8日,由德宏州委宣传部组织的关于开展德宏州学习习近平总书记系列重要讲话精神示范观摩活动暨2016-2017年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在盈江县弄璋镇举行。

  州食品药品监督管理局认真安排部署,由州局分管领导带队,州局药品流通科、食品综合协调科、盈江县市场监督和城乡综合执法局及州食品药品检验所工作人员共同参加了本次活动。同时结合当前开展的“两学一做”活动,以“把好食品药品安全宣传关,健康快乐人人欢”为主题,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、陈列假劣药品及运行药品快检车开展现场服务活动。

  活动现场,工作人员向当地群众宣传食品药品安全知识,重点宣传 “防止滥用成瘾性药物”、“药品安全知识”、 “家庭自办宴席食品安全注意事项”、“预防野生使用菌基本常识”、“消费者在外就餐注意事项”、“食品添加剂相关知识” 等群众较关注的热点问题,详细为前来咨询的群众讲解滥用抗菌药物的危害、宣传合理用药的重要性。前来咨询的群众络绎不绝,宣传、咨询活动得到了当地群众的喜爱和欢迎。

  本次活动,共展出安全用药宣传展板14块,发放宣传册(单)1000余份、接受群众咨询300余人次,假劣药品展示10种;圆满完成现场活动300余人的就餐保障工作。(方志芬 供稿)

阅读: 发布人:周军