德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

77332部队61分队特色活动暖兵心

2016-12-08
来源:德宏团结报
核心阅读在老兵即将退伍之际,77332部队61分队深入开展情暖兵心特色活动,密切官兵关系,营造昂扬向上、互帮互助的军营和谐氛围。
  

与老兵们谈心交心。

  在老兵即将退伍之际,77332部队61分队深入开展情暖兵心特色活动,密切官兵关系,营造昂扬向上、互帮互助的军营和谐氛围。

  活动中,分队广泛开展退伍老兵谈心交心活动,个别老兵留队愿望强烈,情绪波动较大,党员骨干主动靠前做工作,帮助他解决实际困难,解开思想疙瘩,让他切身感受到部队大家庭的温暖和浓浓的战友情,帮助他从低落的情绪逐渐转变为不舍的情怀;在老兵中开展“转身不转心,退伍不褪色”教育活动,掀起“看谁作风严,比谁训练好”的竞赛热潮,激发老兵训练热情;开展“在部队学到什么”、“我为部队留下什么”等讨论活动,让老兵现身说教,谈经历,谈感受,进一步激发老兵荣誉感和责任感,将老兵的好传统、好建议、好榜样留下来,为在部队继续服役的战友提供精神财富;组织开展“长龙杯”系列文体活动,让老兵动起来、乐起来,激发退役老兵的干劲,为老兵快乐结束军旅生涯提供良好的环境。此外,分队还专门为老兵购置一份纪念品,举办一次老兵座谈会,组织老兵一次驻地献爱心,鼓励老兵为连队做一件有意义的事等系列活动,努力营造情暖军营、战友情深的和谐氛围。

  温暖和谐的环境,打动了老兵的心。日前,全体退伍老兵纷纷在写有“赤胆忠诚”的横幅上写下自己的名字,以此表达思想不松、作风不散、干劲不减的决心。(通讯员 仁青多吉 邓钊露)

阅读: 发布人:叶静雪