德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2车相撞 多人被困 特勤官兵奋力营救

2016-12-07
来源:德宏网
作者:赵家荣
核心阅读12月4日,德宏潞盈公路风吹坡1号大桥发生交通事故,德宏特勤中队紧急救援
  

  12月4日15时07分,德宏潞盈公路风吹坡1号大桥,一辆载客中巴车与一辆大货车相撞,造成中巴车侧翻,有多名乘客受伤被困,德宏消防支队接到报警后,迅速调动特勤中队5辆消防车20名官兵(一辆指挥车、一辆抢险救援车、一辆应急救援模块车、一辆泡沫水罐车、一辆防化洗消车)由支队政委赵映琦、参谋长王德久、特勤中队两名干部带队,火速赶往事故现场开展救援。

  到达现场后,发现中巴车车体严重变形侧翻在路边水沟上,车上还有多人被困,2人被水冲至水沟涵洞,大货车侧翻后油箱严重漏油,事故现场人员复杂,围观群众较多,现场一片狼藉。

  消防指挥员通过对事故车辆以及现场情况观察后,决定把参战官兵分为五组:警戒组2人负责与现场交警对事故现场警戒和围观群众的疏散,防止二次事故的发生(事发地处于长下坡路段且小弯道上);破拆组4人利用液压破拆工具和车载牵引对侧翻的中巴车进行破拆和牵引,扩大救援空间;营救组4人负责与现场120人员对车内被困人员进行输转;搜救组4人对被水冲进涵洞的被困人员实施救助;稀释组3人利用泡沫水罐车出一支水枪对大货车油箱进行冷却稀释。

  救援官兵一边安抚车内人员,一边引导被困人员转移,遇到行动不便的,救援官兵则几人合力将被困人员抱出车外。经过3个小时的救援,被困乘客全部救出。期间,疏散围观群众200余人。(德宏消防支队供稿)

发布人:叶静雪