德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会女职工委员会五届一次全体(扩大)会议成功召开

2016-11-15
来源:德宏州总工会
核心阅读11月11日,德宏州总工会女职工委员会换届会暨五届一次全体(扩大)会议在芒市召开。
  

  11月11日,德宏州总工会女职工委员会换届会暨五届一次全体(扩大)会议在芒市召开。来自全州各县、市总工会、州直机关、企事业单位工会的女职工工作负责人、基层女职工代表70余人参加了会议。州总工会党组成员、常务副主席雷准和州妇联党组成员、常务副主席杨翠芳分别作了重要讲话。

  州总工会党组成员、副主席、第四届女职工委员会主任赵波同志代表第四届女工委作了工作报告,认真回顾五年来全州各级工会女职工组织在着力丰富和创新边疆民族地区女职工工作服务载体,带领广大女职工立足岗位、建功立业,维护女职工合法权益等方面取得的工作成绩,全面部署了今年五年的工作。

  州总工会党组成员、常务副主席雷准代表州总工会党组作了讲话,他指出,过去五年,全州各级工会女职工组织紧紧围绕党政工作大局和工会工作全局,按照上级女职工委员会的工作部署,做了大量富有成效的工作,圆满地完成了各项工作任务,赢得了广大女职工的拥护和信赖。他要求,未来五年的女职工工作要围绕州委州政府的中心工作,按照州总工会的工作部署,结合德宏特点,高水平、高效率、高标准地推进,团结动员广大女职工不断书写“中国梦•劳动美”的动人篇章,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出新的更大贡献。州妇联党组成员、常务副主席杨翠芳到会指导并致辞,充分肯定了第四届女职工委员会各项工作取得的显著成绩,对全州广大女职工和女职工组织提出了希望。

  会上,协商产生了新一届州总工会女职工委员会委员,选举赵波同志为第五届女工委主任,杨玲艳、李才平、龚芮为副主任。盈江县总工会女工委、德宏师范高等专科学校工会女工委作了交流发言。通报了2016年“和谐家庭•好家风建设情况”并对评选出的德宏州“和谐家庭”、“好妻子”、“好邻里”进行了表彰。

州妇联党组成员、常务副主席杨翠芳致辞

州总工会副主席赵波作工作报告

选举

  “德宏州和谐家庭”颁奖

  图:杨宗谕/文:州总工会女工委

阅读: 发布人:董禹