德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会举办工会劳动法律监督员培训班

2016-11-10
来源:德宏州总工会
核心阅读11月10日,德宏州总工会举办了全州工会劳动法律监督员专题培训班。
  

  为进一步学习宣传贯彻《云南省工会劳动法律监督条例》,11月10日,德宏州总工会举办了全州工会劳动法律监督员专题培训班。全州各县市总工会分管法律保障工作的副主席、具体负责人,州直和芒市部分企业工会主席,以及芒市街道办事处和13个社区工会主席共90余人参加了培训。

  培训邀请到了省总工会法律保障部副部长陈欣韬就《云南省工会劳动法律监督条例》作专题讲座。陈部长从《条例》制定的重要意义、起草背景、基本内容和注意事项,重点从“解决监督什么、谁来监督、怎样监督、如何协作、如何保障”等五个方面理论联系实际做了全面的讲解,通过培训使大家受益匪浅,对于全州各级工会学习宣传贯彻《云南省工会劳动法律监督条例》起到很好的指导和帮助作用。

  会上州总工会副主席赵波宣读了《关于成立德宏州总工会劳动法律监督委员会的通知》,对学习宣传《条例》作了具体要求,要求全州各级工会组织要以今天的培训班会议为契机,在全州掀起学习宣传贯彻《条例》的高潮,要充分利用法律赋予的权利推动各项工作,切实维护职工的合法权益,为构建和谐劳动关系,促进全州社会和谐稳定,发挥工会职能作用。

  培训会上,陈部长为首批德宏州工会劳动法律监督员部分代表颁发了监督员证书。(杨宗谕/图杨家贵/文)

阅读: 发布人:叶静雪