德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州2016年全国安全用药月活动全面启动

2016-10-22
来源:德宏州食品药品监督管理局
作者:何 艳
核心阅读10月20日上午,由州食品药品监督管理局和芒市市场监督管理局共同举办的“德宏 芒市2016年安全用药月”科普宣传活动启动仪式在芒市街心花园举行
  

  10月20日上午,由州食品药品监督管理局和芒市市场监督管理局共同举办的“德宏.芒市2016年安全用药月”科普宣传活动启动仪式在芒市街心花园举行。德宏州委常委、副州长闫卫国,州人大常委会党组成员王明山,州政协副主席毛勒端等领导出席活动。参加启动仪式的还有州直相关部门单位负责人,芒市人民政府、医疗机构以及药品经营企业代表。

  启动会由州政府副秘书长王永珍同志主持,州委常委、副州长闫卫国同志讲话,州人大常委会党组成员王明山宣布活动启动。

  启动仪式上,德宏州医药公司代表德宏药品行业在活动中作了倡议发言。

  宣传活动现场,州食药监管局、州卫计委、州质监局、州公安局、州科技局、州工商局、德宏职业学院、州食药检验所、芒市市场监管局等相关部门通过悬挂横幅标语、展出宣传板报、发放科普资料、现场滚动播放视频宣传片以及现场受理举报投诉、咨询答疑等形式开展药品安全知识宣传。同时,还组织了州药协会、州人民医院、州第二人民医院、州妇幼保健计划生育服务中心以及药品经营企业的执业药师、执业医师及科普志愿者队伍,开展现场咨询、免费测量血压、真假药品鉴别等现场医学、药学服务,受到了广大群众的热烈欢迎。

  现场活动中,共展出安全用药宣传展板16块,发放宣传册(单)13000余份、接受群众咨询600余人次,免费测量血压200余人次,实物展出50盒,假药10种。

  州、市药品监管各相关部门将继续按照方案要求开展安全用药宣传系列活动。组织参加第五届“药品安全网络知识竞赛,在德宏电视台、芒市地区的士车头、财富中心视频广告栏中滚动播放“安全用药”科普微视频和公益广告,组织相关专家和部门以及科普志愿者队伍进机关、进学校、进农村、进社区、进企业等“五进”开展药品安全公益活动。提高公众安全用药意识和认知水平,增强科学防范和妥善应对药品安全风险能力,营造全社会共同关注“安全用药、共享健康”的良好氛围。(何 艳 供稿)

阅读: 发布人:周军