德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州食药监局、食药检所开展重阳节敬老活动

2016-10-20
来源:德宏网
核心阅读州食药监局党组书记、局长闵勇胜、副调研员王素娟和州食药检所孙志强向老干部致以节日的问候,祝愿全体老干部身体健康,生活幸福...
  

  10月9日,德宏州食品药品监督管理局、德宏州食品药品检验所联合开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动,活动邀请两个单位的离退休干部,欢聚一堂,共庆重阳佳节。德宏州食药监局和州食药检所退休干部、领导班子和相关人员共20余人参加座谈。

  活动中,州食药监局党组书记、局长闵勇胜、副调研员王素娟和州食药检所孙志强向老干部致以节日的问候,祝愿全体老干部身体健康,生活幸福。活动中,向老干部传达了省、州加强和改进老干部工作有关文件精神和习近平总书记对“两学一做”学习教育活动的重要批示精神。

  活动开展了座谈,老干部纷纷畅谈对幸福生活的理解、对国家发展变化的感想,对树立阳光心态的感悟。老干部谈到,近年来,党和国家关于老干部的政策越来越好,单位不折不扣抓好贯彻落实,把对老干部的关心和重视体现在点滴细节上,一把手带头走访慰问州食药监局和州食药检所的离退休干部,带头参加老干部学习活动和重阳节等活动,老干部工作人员加强与老干部的联系,让他们真真切切地感受到了党和国家的关心、单位的重视,发自内心地感到欣慰,老干部们讲到动情处,几度哽咽,几欲落泪。

  通过座谈,展示了老干部的阳光心态,老干部能够全面客观地看待我国的发展变化,辨证地分析党内和社会风气,正确理解周围的人和事,以阳光的心态感染人、鼓舞人,凝聚和释放正能量。

  州食药监局党组书记、局长闵勇胜向各位老干部普及了“12331”食品药品投诉举报电话受理范围、食品生产“QS”和 “SC”商标知识、选购保健食品基本常识,提醒老干部不要参加各种以推销为目的的知识讲座、产品试用等活动。向老干部通报了食品药品监管“四个最严”和“五个前所未有”的具体内容,通报了2016年以来食品药品安全监管工作开展的八项专项整治情况、检测能力提升情况、食品药品法律法规培训、食品安全保障工作、社会共治格局建立情况等有关工作情况。闵局长谈到,拥有健康的心态才有健康的身体,常怀感恩之心才能体验到美好生活的真谛,希望老干部们以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,“走出来、动起来、乐起来”、 展示积极向上热爱生活的精神风貌,保持身心健康,积极关注国家的发展变化,做凝聚正能量、弘扬主旋律的表率。

  活动听取了老干部对食品药品监管工作和改进老干部工作的意见和建议,闵勇胜局长要求,要继续加强和重视老干部工作,让敬老爱老优良传统传承下去,安排专人督促解决老干部提出的意见建议,尽最大努力服务好老干部。(州食药监局 供稿)

发布人:李武周