德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

关爱老干部 喜庆重阳节--德宏州总工会系列活动庆祝重阳节

2016-10-12
来源:德宏州总工会
作者:龚芮
核心阅读为大力弘扬敬老爱老的传统美德,营造关爱老同志的良好氛围,2016年重阳节期间,州总工会开展了系列主题活动,让老干部度过了一个温馨祥和的节日
  

  为大力弘扬敬老爱老的传统美德,营造关爱老同志的良好氛围,2016年重阳节期间,州总工会开展了系列主题活动,让老干部度过了一个温馨祥和的节日。

  座谈交流,共话发展。10月10日上午,州总工会召开了老干部工作座谈会。州人大常委会副主任、州总工会主席孙春兰传达了州第七次党代会精神,充分肯定了老干部对工会工作所做出的贡献,要求在职干部要认真落实好老干部各项待遇,用心用情做好老干部工作,并对老干部提出三点希望:一是要一如既往地关心和支持工会工作,积极建言献策,为工运事业做出新贡献。二是要积极发挥余热,为党和人民的事业增添正能量;三是要深入学习州第七次党代会精神,进一步强化退休党员的党性意识,坚定理想信念,永葆共产党员本色。

  会上,还组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》、《学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在“双先”表彰大会上重要讲话精神宣传提纲》等中央关于离退休干部工作的重要指示及相关文件。赵波副主席通报了前三季度工作情况及四季度工作目标,并听取了老干部的意见建议。

  参观考察,开拓视野。活动中,组织退休干部一行到德宏师专新校区和芒市田头村新农村建设示范点进行了参观学习。让老干部开拓视野,领略了我州经济社会发展的新成就。

  走访慰问,送去温暖。10月9日,赵波副主席一行到3名行动不便的退休干部及2名遗属家中走访慰问,详细询问他们的学习、生活、健康情况,虚心听取对工会工作的意见,为老人们送上节日慰问品,送上温暖和关怀。

  老干部们纷纷表示:活动的开展,让我们交流了感情、愉悦了身心,深切感受到了组织的关心和温暖,领略了我州重点项目实施取得的成就,我们也将坚持发挥余热,积极建言献策,为工运事业发展和“美丽德宏”建设贡献力量。(龚芮 供稿)

发布人:周军