德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会着力提高党员 日常管理科学化水平

2016-09-30
来源:德宏团结报
作者:段陈辰
核心阅读近来,德宏州总工会党支部把“两学一做”学习教育的要求和任务形成明细指标纳入管理内容。
  

  近来,州总工会党支部把“两学一做”学习教育的要求和任务形成明细指标纳入管理内容,采取“一月一评、次月亮分、年度总评”和“党员自评、支委初审、大会审核”的方式,以看得见的硬指标提高党员日常管理科学化水平。

  精心组织安排。及时召开支委会和党员会议,认真学习《关于实行党员积分制管理的通知》,使全体党员对开展党员积分制管理有了深刻的认识。

  细化考核指标。一方面强化分类管理,严格按照要求对支部所有党员的年龄、健康状况等情况作了认真梳理,将退休老党员与在职党员实行分类管理。另一方面构建考核体系,结合工会工作和“两学一做”学习教育,制定了《德宏总工会党支部党员积分制管理实施方案》。分为三个部分,明确加分和扣分标准,通过细化项目、量化标准的方式提高考核实效。

  强化监督评议。州总工会召开支委会对党员的“两学一做”学习笔记、心得体会,党员会议(活动)考勤、缴纳党费等情况,按照管理制度进行严格的支部初审,并将在党员会议上进行通报和最终评议,确保管理规范、有序、阳光,培养和激发党员干部敬业奉献、干事创业的内生动力。

发布人:董禹