德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州林业局到扶贫挂钩村开展太阳能热水器使用技术培训

2016-09-29
来源:德宏州林业局
作者:段兆梅
核心阅读9月7日,德宏州林业局到扶贫挂钩点盈江县支那乡支那村,举办“太阳能热水器使用技术培训”,培训对象为:2016年安装太阳能热水器的120余户建档立卡户
  

  结合“精准扶贫”工作,德宏州林业局紧紧围绕新时期新形式下的扶贫攻坚工作,开展落实农村能源建设项目。9月7日,德宏州林业局到扶贫挂钩点盈江县支那乡支那村,举办“太阳能热水器使用技术培训”,培训对象为:2016年安装太阳能热水器的120余户建档立卡户。

  培训得到了支那乡、支那村、工作队等领导的大力支持,并对德宏州林业局落实的农村能源建设项目给农户日常生活带来的方便、对村民居住环境的改善给予了好评。

  为保证村民安装太阳能热水器的后续使用效果,结合当前民生健康问题,州林业局农村能源站根据村民实际,现场讲解培训:太阳能热水器的日常管护及故障处理;太阳能热水器的相关标准;介绍市场上常见的201、304不锈钢水桶的物质组成成分;利用硫酸铜溶液识别201、304不锈钢板材的操作示范。

  通过培训,村民对太阳能热水器有了进一步的认识,不再为选购、使用犯难。(德宏州林业局 段兆梅)

阅读: 发布人:周军