德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会开展帮扶进万家 温情暖佳节

2016-09-29
来源:德宏州总工会
作者:杨家贵
核心阅读德宏州总工会于2016年9月开展了中秋国庆送温暖慰问活动,组成两个慰问组深入困难职工家中,开展入户走访慰问,为他们送去党和政府以及工会组织的真切关怀,将节日的祝福送到他们心里
  

 

雷准为困难职工送上慰问金

  中秋国庆双节来临之际,为了让全州的困难困难职工家庭能过个好节,德宏州总工会于2016年9月开展了中秋国庆送温暖慰问活动,组成两个慰问组深入困难职工家中,开展入户走访慰问,为他们送去党和政府以及工会组织的真切关怀,将节日的祝福送到他们心里。

  “你们生病了要有信心治好病,安心养病,多加强锻炼,党委、政府和工会都关注你们,会尽力帮你们解决好问题。”9月28日,德宏州总工会常务副主席雷准走入德宏州交通运输集团有限公司部分困难职工家中,为他们送来了党和政府的慰问和节日祝福,并详细询问了企业的生产经营状况和困难职工的生活状况。送温暖活动在全州范围内开展,此次送温暖活动,将重点针对全州纳入全国工会帮扶工作管理系统的患癌症、终末期肾病、血液病、心脑血管疾病等在档困难职工每人给予3000元和1000元不等的慰问金。活动期间,州总工会筹措资金近220万元,对全州在档困难职工3552人每人600元进行全覆盖慰问,活动还将对其他类别的困难职工进行走访慰问,全州女职工关爱行动也将同时启动,对患大病困难女职工进行慰问。共发放帮扶资金220万元。

  州总工会通过走访活动及时了解掌握企业特别是困难企业的生产经营状况和困难职工的生活状况,积极为职工群众排忧解难,切实做好服务职工的各项工作。积极协助党委政府落实各项保障民生、改善民生的政策措施,切实发挥好工会组织在帮扶困难职工群体、维护职工合法权益、服务广大职工、促进职工队伍稳定中发挥的重要作用,积极广泛开展了形式新颖,各具特色的送温暖活动,把阳光和温暖及时送到了职工的心坎上。(杨家贵)

发布人:周军