德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州开展打击破坏森林资源专项行动督查

2016-09-29
来源:德宏州林业局
作者:李奇
核心阅读  按照州政府统一部署,德宏州打击破坏森林资源专项行动第二督查组于2016年9月26日对芒市和瑞丽市专项行动开展情况进行实地督查
  

  按照州政府统一部署,德宏州打击破坏森林资源专项行动第二督查组于2016年9月26日对芒市和瑞丽市专项行动开展情况进行实地督查。

  督查组由德宏州林业局局长杨新凯率州森林公安局、州环保局、州林业局一行4人,对芒市和瑞丽市5个采石场和2个野生动物养殖点进行了随机抽查,现场查看了管理运行情况和企业证照资质,并分别听取了两市专项行动工作情况汇报。芒市副市长杨绍刚、瑞丽市副市长昌春敏和两市专项行动领导小组成员单位分别参加了汇报。

  被督查的两市政府高度重视,及时召开了会议,安排部署了整治工作。市专项办均已按照全州专项行动工作方案第一阶段的安排部署,完成了摸底排查工作,并对辖区内部分破坏森林资源违法违规行为进行了查处。芒市对所有非法采石场发出了停工通知并提出整改要求;瑞丽市在8月份就关停了所有非法采石场。抽查的5个采石场中4个已停工,1个还在生产,已安排芒市和遮放镇政府立即采取措施,限期关停;2个野生动物养殖点手续齐全、管理规范、技术成熟。总体来看,专项行动还存在一些困难和问题:一是经济建设与林地保护矛盾突出;二是涉嫌违法企业业主更换频繁,难以锁定违法对象;三是两市今年各项工作繁重艰巨,专项办人员、投入不足。

  汇报会上,杨新凯对两市专项行动下一步工作提出了明确要求:一要提高认识,加强领导。希望两市各级各部门要高度重视此次专项行动,加强领导,贯彻落实好汪洋副总理、陈豪书记等领导的批示。二要全力配合,确保取得实效。各成员单位要积极主动,真抓实干,严厉打击破坏森林资源的违法违规行为,确保整治行动取得实效,依法守护好德宏的绿水青山,把总书记的嘱托落到实处。三要做到“四个到位”:摸排到位、查处到位、问责到位、整改到位。四要落实编制、经费,试点改革林场必须按照批准的试点方案,如期完成改革任务。(德宏州林业局 李奇)

阅读: 发布人:周军