德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州林业局加快推进农村能源项目建设

2016-09-20
来源:德宏州林业局
核心阅读9月6日—13日,德宏州林业局组成农村能源建设督导检查组,对全州各县市农村能源项目实施进展情况进行督导检查。
  

  9月6日—13日,德宏州林业局组成农村能源建设督导检查组,对全州各县市农村能源项目实施进展情况进行督导检查,推进项目加快建设,确保目标任务按时完成。

  督导检查组到各县市,深入项目实施现场,检查项目建设进度与质量,了解农户的满意度;深入农村能源服务网点,实地查看网点运行情况,与农村能源服务网点人员交流座谈,倾听基层人员心声。

  督导检查组通过实地检查,认为各县市农村能源项目建设正在紧锣密鼓推进,完成了阶段性目标任务。瑞丽市林业局紧扣扶贫攻坚重点工作,安排资金增加补助,对2016年脱贫摘帽的“建档立卡户”,省柴灶推广实行免费无偿提供全覆盖,得到市委市政府的赞赏。芒市农村能源站创新举措,顺从民意,最大限度满足农户期盼,结合实施病旧沼气池改造,100户的任务实际改造了168户,深受农户好评,成效显著。

  督导检查组在肯定成绩的同时,针对存在的问题对各县市提出要求。一要进一步加大项目推进力度,确保项目的完成。二要强化质量意识,加强项目检查验收。三要加强沟通协调,争取各方支持。四要进一步抓好项目竣工验收,做到项目手续完备,档案规范有效,经得起历史检验。五要加强农村能源服务网点指导,提高服务水平。六要进一步强化宣传,主动融入扶贫攻坚,发挥农村能源节支增收作用。(德宏州林业局胡献光)

发布人:叶静雪