德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

[聚焦党代会]党代表热议德宏发展蓝图

2016-09-20
来源:德宏网
核心阅读未来五年,德宏交通条件将得到巨大改善,但如果与境外交通没有好的互联互通,也可以说是断头路。建议州委州政府积极向国家和省级部门反映
  

  德宏网讯 9月19日,德宏州第七次党代会在芒市开幕,当天下午和20日上午,来自全州的400余名党代表对大会报告进行了分组讨论,同时就德宏十三五发展蓝图进行了深入的交流探讨。

  李正环代表建议,进一步推进德宏与缅甸交通基础设施的互联互通。未来五年,德宏交通条件将得到巨大改善,但如果与境外交通没有好的互联互通,也可以说是断头路。建议州委州政府积极向国家和省级部门反映,从国家层面推进对缅交通基础设施建设,举全州之力打通对缅高等级公路。

  瑞丽代表团党代表刀晓瑞发言。她说,作为党员干部,要有大局意识,责任意识。瑞丽经济要发展,应该加大招商引资,“既要吸引来女婿,又要善待儿子,既要招大商,也要注重帮扶现有企业。”

  来自盈江的杨增新代表说,一是建议州委州政府加强口岸乡镇的市政建设,更好地服务进出口贸易,树立国门形象,增强边境少数民族自信。二是建议加强对水电能源工程建设的审批,对已审批未建设的进行调研,对超过期限的坚决取缔,保护好地区生态环境。

  州直机关工委代表团党代表李晓红发言。她就德宏未来的发展提出建议:一是党委政府应将环境污染的治理工作与发展经济放在同等重要的位置来抓;二是德宏民居应更多地融入民族文化元素,建设具有“德宏韵味、德宏民族风情”的“秀美乡村,宜居城市。”

  陇川代表团党代表张树保:俊强同志的报告是一个催人奋进的报告。建议:一是进一步加大外宣工作力度,讲好德宏故事,传播好德宏声音,提高德宏知名度和美誉度;二是全力打好基础设施建设攻坚战,加快推进腾陇高速公路、铁路、机场等重点项目建设,不断完善口岸基础设施建设,提升口岸功能;三是以开展脱贫攻坚工作为契机,加快民房建设,坚持建设标准,明确建设要求,做到保质保量。同时要注重美观,今后在民房建设中尽量少用或不用空心砖。

  陇川代表团党代表普勒业建议:一是深入研究制定在精准扶贫中确保建档立卡贫困户能充分享受到上级相关惠民政策的保障措施;二是在民居建设方面要进一步规范建材市场秩序,加强宏观调控,防止建材价格上涨给群众建房增加压力;三是加强村级后备干部培养力度,提高村级干部工资待遇。

  陇川代表团党代表宋宏恩建议:一是在脱贫攻坚工作中研究出台没有户口的困难户能够享受相关扶持政策;二是高度重视基层派出所的公车改革工作,给予基层派出所增加公务用车编制。当前,我州禁防工作任务艰巨,基层派出所出勤率高,但公车改革后,仅给派出所1辆公车编制,严重影响了基层派出所工作。

阅读: 发布人:李卫昌