德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会召开芒市社区工会工作座谈会

2016-09-07
作者:杨家贵
核心阅读为进一步推进社区工会工作和集体协商工作深入开展,9月6日,芒市社区工会工作座谈会在德宏州总工会召开。会议由州总工会法律保障科科长杨家贵同志主持
  

  为进一步推进社区工会工作和集体协商工作深入开展,9月6日,芒市社区工会工作座谈会在德宏州总工会召开。会议由州总工会法律保障科科长杨家贵同志主持,州、市总工会分管领导、相关科室负责人及工资集体协商指导员、勐焕街道办事处、芒市镇、风平镇分管工会工作的领导、工会主席及具体工作人员共38人参加了会议。

  会上,通报了2015年及2016年上半年州、市集体协商工作情况,并对相关业务知识进行培训。认真分析了社区工会工作形势,总结交流社区工会工作经验,深入研究新形势下加强社区工会建设的途径和措施。

  州总工会副主席赵波同志出席会议并讲话。她要求:一要认清形势,充分认识做好社区工会工作的重要意义,正确把握社区工会工作的指导思想、组织模式和主要职责;二要明确推进集体协商工作的目标任务;三要强化推进集体协商工作的具体措施,要创新机制,建好基层组织、加强组织领导、夯实协商基础、建强干部队伍、加强指导服务等方面,在和谐社区建设中发挥社区工会的积极作用。赵波副主席在会上强调,此次座谈会亮点突出、效果明显,会后要抓好基层工会规范化建设、推进集体协商工作,是服务发展的大局所需、广大职工的利益所系、工会维权的职责所在。要以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加有效的手段,积极推进集体协商工会健康发展,提高基层工会规范化水平,着力构建和谐劳动关系,不断开创工会工作新局面。(杨家贵)

阅读: 发布人:周军