德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南铜壁关省级保护区管护局召开第一次工作会议

2016-09-05
来源:德宏网
作者:龚强帮
核心阅读9月2日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在芒市召开自然保护区工作会议,认真总结前一阶段取得的工作成绩,查找存在问题和不足,安排部署下一阶段工作。
  

  在云南铜壁关省级自然保护区管理体制改革取得阶段性成效的基础上,为统一思想,更新观念,树立信心,转变作风,围绕中心抓好保护区各项工作落实,开创铜壁关省级保护区工作新局面。9月2日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在芒市召开自然保护区工作会议,认真总结前一阶段取得的工作成绩,查找存在问题和不足,安排部署下一阶段工作。

  会上,各管护所汇报今年工作开展情况、存在的问题、下步工作计划,与会同志就当前保护区管理提出了意见建议。州林业局野保办主任张友兵对保护区建设管理政策进行讲解。杨正华局长要求:一是管护局全体工作人员要认真履行职责,熟悉掌握保护区基本情况,切实提高对铜壁关自然保护区重要性的认识,客观剖析、认识保护区管理存在的主要问题。二是统一思想,更新观念,树立信心,转变作风,围绕中心细化责任,重抓工作落实,努力开创保护区建设管理新局面。

  会议就保护区下一步工作做了安排部署:一是制定保护区发展规划和年度工作计划,指导科学发展;二是采取措施,细化责任,强化资源管护;三是科学开展森林资源监测,为今后发展提供科学数据;四是加强科学研究和技术普及,强化科技创新;五是重视社区发展,实现共建共管;六是加强机构和队伍建设,适宜发展需要;七是加强保护区条件能力建设,改善工作环境。杨正华表示:保护区管理工作责任重大,使命光荣,意义深远,时不我待,面对新的时期,新的理念,新的机遇,新的征程,大家团结一心,迎难而上,逐一排除艰难险阻,全力推进管理工作正常化、规范化、科学化发展。为保护好铜壁关独特的生物多样性,为建设美丽生态德宏和祖国西南绿色生态安全屏障贡献力量。

发布人:实习