德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

投资20亿、248.5米高昆明景成大厦开工

2016-08-29
来源:景成集团
核心阅读 8月28日,昆明景成大厦项目在巫家坝核心区11号地块开工建设,成为核心区最早开工的工程之一,也意味着云南景成集团有限公司(以下简称“景成集团”)在昆明的又一个重大项目落地。
  

  8月28日,昆明景成大厦项目在巫家坝核心区11号地块开工建设,成为核心区最早开工的工程之一,也意味着云南景成集团有限公司(以下简称“景成集团”)在昆明的又一个重大项目落地。

  开工仪式现场

  昆明景成大厦项目所属的11号地块总面积31.62亩,由景成集团今年6月30日拍得,位于昆明市官渡区巫家坝片区核心位置——飞虎大道和春城路延长线交叉口。项目规划总建筑面积25万平方米,地上57层、地下4层,建筑高度248.5米,计划总投资20亿元。项目包括五星级商务酒店、5A写字楼、综合商场及配套设施等。

  省政协副主席、工商联主席喻顶成宣布项目开工

  各级领导为项目开工奠基培土

  昆明景成大厦项目由云南省设计院集团负责设计。为确保项目规划设计方案新颖、楼体外观大气、功能布局科学合理,充分体现景成集团企业形象,景成集团董事长董勒成多次率队到沿海省市、北京等考察,学习借鉴当地标志性建筑的设计思路。

  景成集团董事长董勒成发言

  据悉,昆明景成大厦项目由云南第一高楼万达双子塔的施工方中建二局承建,为中建二局进入云南市场以来承接的第二个超高层项目。在未来的两年,景成集团将与中建二局等合作单位一起高标准、高质量推进项目建设,景成大厦将作为昆明巫家坝片区的标志性建筑。

  著名演员、导演于荣光出席开工仪式

  景成集团总部位于国家重点开发开放试验区——云南省瑞丽市,由景颇族著名企业家董勒成先生1990年创办。经过26年的快速稳步发展,已成为实力雄厚的边疆民营龙头企业,名列2016年云南省企业联合会和企业家协会发布的云南企业100强第56位、云南民营企业100强第16位。集团现已发展成为以航空运输、工程建筑、酒店旅游、汽车制造为主,并正在积极投资大健康产业和教育事业的多元化企业集团。景成集团积极响应和融入国家“一带一路”战略,逐步实施立足云南、面向国内、辐射南亚、东南亚、走向世界的产业战略目标。“十二五”期间,景成集团紧紧抓住国家新一轮鼓励和支持民营资本进入航空领域的机遇,走出德宏,以昆明为基地,创建了瑞丽航空,现已安全运营2年多,得到了社会各界的广泛认可。在昆明投资组建瑞丽航空的成功,极大的鼓励了景成集团全方位进入昆明投资创业的信心和决心,依托昆明面向南亚、东南亚辐射中心的区位优势,景成集团再次发力,在巫家坝投资建设一座集酒店、办公及商业等功能于一体的综合性大厦。

  媒体关注采访项目开工

  巫家坝片区是当前昆明市城建规划中最重要的区域之一,定位为具有高原特色的城市副中心,昆明建设中国面向西南开方“桥头堡”和世界级旅游城市的重要前沿阵地和载体,规划“一轴七心,多区联动”的空间结构,打造全新的城市景观功能轴线,将建成生态、产业、宜居等多元化功能复合的“智慧城市”示范区。

  大厦效果图

  随着景成集团强势进入,昆明景成大厦项目全面开工,巫家坝片区的开发将全面提速。

阅读: 发布人:叶静雪