德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省农村能源站到德宏指导农村能源工作

2016-05-23
来源:德宏团结报
作者:胡献光
核心阅读云南省农村能源工作站副站长李彦一行,5月4日—7日到德宏指导农村能源工作
  

  云南省农村能源工作站副站长李彦一行,5月4日—7日到德宏指导农村能源工作。

  李彦一行首先参加了州林业局在陇川县举办的省柴灶热性能测试技术培训,李彦在开班式上作了讲话,周常德工程师进行授课,对省柴灶热性能测试进行现场指导。对陇川县省柴灶招标,由投标企业进行热性能现场自行测试表示赞赏,他们认为这在全省还是首次,对确保产品性能,促进省柴灶改造升级将产生积极影响。

  在瑞丽市林业局负责人的陪同下,李彦一行到瑞丽市勐卯镇芒令村委会勐嘎村民小组毛叶枣沼肥利用试验基地指导工作,对德宏州开展的沼肥综合利用试验给予高度评价。看到农户将沼气池建设到果园,农户投资建设沼肥滴灌系统,进行自动化喷施沼液,认为在省内起到示范,应鼓励推广。在瑞丽市姐相乡布衣农庄检查沼气综合利用项目时,李彦一行与业主进行了座谈交流,要求业主按项目实施方案,尽快启动沼气工程项目,加快养殖配套设施同步建设,保障沼气原料,加强沼气沼肥综合利用,发挥沼气整体效益,为周边农户做出示范。

阅读: 发布人:朱夏夏