德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

妇联部署今年重点工作

2016-04-26
来源:德宏团结报
作者:王磊
核心阅读4月15日,瑞丽市妇联第十届执委第三次会议召开。会议总结过去一年的工作,安排部署2016年重点工作,并传达学习了市委关于妇联工作的最新要求。
  

  4月15日,瑞丽市妇联第十届执委第三次会议召开。会议总结过去一年的工作,安排部署2016年重点工作,并传达学习了市委关于妇联工作的最新要求。

  会议选举杨燕飞、桑小梅、董玲燕同志为市妇联第十届执行委员会委员;市妇联主席陈继萍作瑞丽市妇联工作报告;传达学习《中共瑞丽市委关于以改革创新精神加强新形势下工会共青团妇联工作的实施意见》;授予瑞丽市人民法院民事审判一庭、民事审判二庭、市农村信用合作联社民族街分社三个窗口“巾帼文明岗”荣誉称号。

  过去一年,市妇联以项目、服务、活动、培训、维权和创新合作为主要工作抓手,各项工作取得明显成效。实施项目惠及妇女儿童9133人,为挂钩及困难群众送去慰问金50余万元,组织培训1480余人次,受理信访19件,办理率100%,积极与缅甸木姐地区开展多方面的妇女工作及合作等。根据瑞丽市委关于妇联工作的《实施意见》,从领导机制、工作体制、学习培训、职责定位、人才培训、经费保障、作风建设等方面指明了新时期下是妇联工作的方向和重点。

  按照市委十一届六次全会精神,市妇联2016年的主要工作是:提升“两规”实施成效,助推妇幼服务水平和管理能力平稳发展;大力实施项目救助,在推动妇女创业就业上取得新成效;深化家庭文明建设,把巾帼系列评创活动与传承家庭美德有机结合;加强指导支持力度,携手驻缅NGO组织拓展对缅项目;做好妇女进村“两委”换届指导工作,确保完成省州妇联确定的指标任务;围绕市委、市政府的中心工作,重点做好向上争取资金、重大项目联系挂钩服务工作和招商引资等各项工作。会议号召全市各级妇联组织要紧紧围绕省州以及十一届市委六次全会有关妇女工作的精神要求,主动融入全市发展大局,明确目标、坚定信心、真抓实干,为瑞丽妇女儿童事业持续健康发展作出新的更大贡献。

阅读: 发布人:杨景雯