德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

何汝利:破解新难题 全力推进脱贫攻坚和农业农村工作

2016-04-07
来源:德宏团结报
作者:焦迪
核心阅读4月1日,全州扶贫开发和农村工作联席会议在芒市召开。州委副书记何汝利主持会议,并就进一步抓好工作落实,提出了要求
  

何汝利在全州扶贫开发和农村工作联席会上提出:

破解新难题 全力推进脱贫攻坚和农业农村工作

  4月1日,全州扶贫开发和农村工作联席会议在芒市召开。州委副书记何汝利主持会议,并就进一步抓好工作落实,提出了要求。

  会上,与会人员认真学习了省委、省政府和州委、州政府主要领导对农村危房改造、抗震安居工程、易地扶贫搬迁、阿昌族整乡推进整族帮扶等工作的指示精神,进一步明确当前工作任务,层层落实责任,确保各项工作稳步有序推进。州直有关部门负责人就《中共德宏州委德宏州人民政府关于深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府脱贫攻坚重大战略部署的决定》(送审稿)、《德宏州脱贫摘帽考核奖励办法》(送审稿)、德宏州美丽宜居乡村建设“十三五”规划(讨论稿)、《德宏州人民政府关于促进农民专业合作社规范化发展的意见》(讨论稿)等14个意见、办法作了起草说明。

  何汝利指出,各级各部门要清醒认识当前工作面临的新形势、新任务和新要求,主动适应新常态,积极破解新问题,全力以赴推进各项工作落到实处。

  何汝利提出,在下一步工作中要切实做到“八个到位”:政治责任要到位。各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省委省政府的决策部署和要求上,切实将责任扛在肩上,以高度的责任感、事业心将脱贫攻坚和农业农村工作抓好、抓实、抓出成效;组织领导要到位。扶贫工作领导小组和农村工作领导小组成员要进一步明确工作职责,发挥组织领导作用,各职能部门要严格按照职责分工,抓好工作落实,切实为各项工作顺利推进提供坚强的组织保障;规划目标要到位。要结合德宏经济社会发展要求,结合德宏沿边开发开放政策,结合“十三五”规划,因地制宜,制定完善各项工作规划;政策保障要到位。要认真研究,用足、用活、用好中央、省各项政策,要坚持“实”字当头,研究制定符合我州实际的工作措施,为工作有序推进提供有力支撑;重点工作推进要到位。要进一步明确工作重点,加大工作力度,突出抓好建档立卡贫困户、农村危房改造、易地扶贫搬迁、阿昌族整乡推进整族帮扶、农业现代化、产业扶贫等重点工作,力争各项工作取得实质性进展;督查问责要到位。要严格工作纪律,加强督促检查,强化执纪问责,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责,确保各项工作落到实处;统筹协调要到位。要统筹兼顾、加强协作,强化配合、规范运作,形成工作合力;舆论宣传要到位。要通过不同渠道加大宣传力度,树立典型弘扬正气,为各项工作顺利推进营造良好的舆论氛围。

发布人:李卫昌