德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州妇联部署挂钩帮扶工作

2016-04-02
来源:德宏团结报
核心阅读德宏州妇联3月28日上午召开会议,专题研究部署扶贫挂钩点轩岗乡芹菜塘村精准扶贫、新农村建设、基层党建、产业发展、禁毒防艾等工作
  

  德宏州妇联3月28日上午召开会议,专题研究部署扶贫挂钩点轩岗乡芹菜塘村精准扶贫、新农村建设、基层党建、产业发展、禁毒防艾等工作。

  针对挂钩点存在的困难和问题,会议提出,在芒市农技推广中心的指导协调下,发展黑木耳、淮山、生态蔬菜等,以带领群众发展专业合作社的形式发展壮大村集体经济;积极动员全社会力量,联合爱心企业、爱心人士开展捐资助学活动;积极向有关部门争取协调村委会活动场所建设资金;将州妇联向省有关部门争取到的道路建设资金,拨付用于该村村民小组活动场所道路建设;对挂钩村重点人群进行筛查,严防吸毒反弹,加强宣传教育,刷写宣传标语,动员党员、妇女、学生力量积极参与禁毒防艾;加强基层党建工作,做好党员发展工作、日常教育管理工作和阵地建设等工作。

  会议要求,驻村扶贫工作队要充分发挥扶贫攻坚的先锋队和排头兵作用,加强对贫困群众的思想引导,发动群众发扬不等不靠、自力更生精神,增强改变贫困状况、过上美好生活的积极性和主动性,投资投劳共建美好家园;落实好强化基层党建、深化农村改革发展等任务,履行好政策法规宣传、村情民意调研等职责,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

阅读: 发布人:何真玉