德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

关爱“德宏好人”活动传递社会正能量

2016-03-23
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读3月21日至22日,德宏州组织开展了免费健康体检、免费乘坐公交车、免费参观旅游景点、免费看一场电影、免费发放打折购书卡、免费餐饮、免费住宿,“七个一”关爱“德宏好人”活动
  

  德宏网讯 为加大《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》宣传力度,动员社会各界和爱心人士积极参与到关爱“德宏好人”行动中来,营造出学习好人、崇尚好人、善待好人、争当好人的深厚氛围,3月21日至22日,德宏州组织开展了免费健康体检、免费乘坐公交车、免费参观旅游景点、免费看一场电影、免费发放打折购书卡、免费餐饮、免费住宿,“七个一”关爱“德宏好人”活动。

  德宏州委常委、州委宣传部部长李燕兰在活动为“德宏好人”代表颁发了证书,并亲切关心他们的健康体检情况。她表示,希望“德宏好人”继续在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设过程中发挥引领示范作用,做好表率;全州各级各部门及社会爱心人士为“德宏好人”作出更多关爱,为好人撑腰,为奉献者奉献;各级媒体要一如既往加大对“德宏好人”的宣传力度,让崇敬好人、学习好人、争当好人、关爱好人在德宏蔚然成风。“让每个人都从身边小事做起,从力所能及的事情做起,积极行动起来,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设聚集更多更强大的道德支撑和精神力量。”李燕兰说。

  活动中,在州第二人民医院、州新华书店、德凤茶业有限公司、芒市益民公共汽车有限公司、芒市品德宏餐厅、芒市禄和酒家、芒市3D国际影城及勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔景区等的大力支持下,获评2015年度的29名“德宏好人”积极开心参与到了“七个一”关爱活动中来。

  “德宏好人”梁河县小厂乡勐竜村党总支书记濮正生表示,非常感谢与难忘这次活动,社会各界对“德宏好人”的关心、关注和支持是对自己所做的一种肯定。“在今后的工作中,我一定继续努力,带领乡亲脱贫致富”。

  “德宏好人”俸其香和梅菊仙是为城市整洁工作付出辛勤劳动的环卫工人,她们说平时根本没有时间像这样看一看、逛一逛、吃一吃。活动搭建了一个关心、关爱大家的平台,是对她们工作的一种肯定也是一种激励,以后一定加倍为城市环境整洁做贡献。

  品德宏餐厅总经理黄剑为“德宏好人”们提供了一餐美味丰盛的孔雀宴。他说,“德宏好人”本身就是表率,是自己学习的榜样,能尽一份微薄之力,把美食与“好人”们分享,特别荣幸。同时,他也呼吁更多的企业参与到活动中来,学习好人、崇尚好人、关爱好人。

  据悉,自德宏州推出培育和践行社会主义核心价值观的有效载体“德宏好人”这个品牌以来,共有9400多名好人上榜,其中有300多人纳入“德宏好人”库进行宣传。大家都在以自己的实际行动演绎人间真情,彰显道德力量,展现大爱之情,绽放了美丽人生,引领了“美丽德宏”新风尚,树立了“美丽德宏”新形象,传递了“美丽德宏”正能量。出台的《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》和开展关爱“德宏好人”活动,就是要呼吁社会各界、各级各部门对“德宏好人”给予社会优待和困难帮扶,营造人人做好事、好人做好事、好事都上榜、好人有好报、全家都光荣的良好氛围。

  (李燕兰与“德宏好人”合影,呼吁学习好人、崇尚好人、关爱好人)

  (到处醒目的关爱“德宏好人”宣传标语时刻传递着社会正能量)

发布人:何真玉