德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会到挂钩点开展“三八”节活动

2016-03-16
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读3月8日下午,芒市总工会20名干部职工与挂钩点遮放镇户闷村13个村民小组的1500余名傣族妇女同胞欢聚在遮放镇文化站,共同欢庆“三八”妇女节。
  

  拔河比赛

  3月8日下午,芒市总工会20名干部职工与挂钩点遮放镇户闷村13个村民小组的1500余名傣族妇女同胞欢聚在遮放镇文化站,共同欢庆“三八”妇女节。芒市总工会出资1万元帮助户闷村组织开展好本次活动。

  来自13个村民小组的傣家姑娘为大家献上了精彩的文艺演出,傣族歌舞、民族健身操好戏连台,掌声、欢呼声此起彼伏。文艺演出之后,游园活动趣味登场。芒市总工会的干部职工与傣族妇女同胞踊跃参加了拔河、丢沙包、定点投篮、傣式保龄球等形式多样的项目,整个活动现场充满了欢声笑语。活动接近尾声时,前来参加活动的傣族妇女同胞身着节日的盛装在广场上跳起了嘎伴光,嘎光声、欢笑声和优美的嘎秧舞共同绘成一幅傣家儿女幸福生活的美丽图景。南冷村民小组的村民万小品高兴地说:“感谢市总工会和村委会为我们组织这个活动,今天不仅玩得开心,还赢得了奖品,这个‘三八节’过得真有节味。”

  据了解,自2005年挂钩帮扶户闷村以来,芒市总工会认真开展各项帮扶工作,帮助协调好村社各项事宜,积极为村民的生产生活出谋划策。在芒市总工会的支持下,村委会的硬件设施得到改善,村寨道路得到硬化,特色经济农作物得到发展,目前已经修建好11个村民小组的文化活动室。

发布人:杨景雯