德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州妇联举办庆“三八”亲子活动

2016-03-10
来源:德宏团结报
作者:陈子鸥
核心阅读3月6日上午,州妇联举办的庆三八“快乐齐上阵,幸福一家亲”家庭趣味竞技活动
  

  别样妇女节 全家来欢乐

  州妇联举办庆“三八”亲子活动

  趣味横生的比赛

  3月6日上午,芒市广场上清风徐徐,孩子纯真欢乐的笑声此起彼伏。原来,这里正在上演着一场激烈的比赛,这比赛比的不是成绩,也无关技巧,要的就是热闹开心,这就是由州妇联举办的庆三八“快乐齐上阵,幸福一家亲”家庭趣味竞技活动。

  比赛中,年长一点的孩子还算规规矩矩,按要求认真完成了比赛。3、5岁的孩子可就不听指挥了,这边爸爸妈妈好不容易背对背夹着网球跑到身边,有的小朋友拿着球就是不扔,有的则挂到了父母腿上,还有的干脆“拒赛”了。再看那边的趣味接力,猜字谜环节,任你父母如何演示,孩子总是一副呆萌样看着周围的大人,心里一定在嘀咕:你们这是闹什么呢?投篮环节更是状况百出,众多孩子以投不进为乐。看着满场翻飞的篮球和忙得团团转的家长,他们却在一旁坏笑。一番折腾,一番欢笑,虽然曲折,但所有家庭总算圆满完成了比赛任务,并按比赛成绩评出了所有奖项。但成绩并不重要,写在每一个家庭成员脸上的幸福的笑容才是当天最好的回报。

  据了解,活动共有40多个孩子年龄在3至14岁之间的家庭报名参加,每个家庭可由父母、孩子和一名老人组队参加比赛。比赛分设趣味网球、趣味接力两项比赛。其中,趣味接力有夹玻璃球、袋鼠跳、猜字谜、抱球跑和趣味投篮几个环节的比赛。州妇联还邀请专业摄像师,为每个家庭留下一份合影。

阅读: 发布人:朱夏夏