德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

李燕兰要求积极贯彻执行好“德宏好人”管理暂行办法

2016-01-06
来源:德宏网
作者:张智仁 朱夏夏
核心阅读积极贯彻执行好“德宏好人”管理暂行办法,踊跃参与到奉献爱心关爱好人的活动中,以“好人”聚集更多的正能量,为谱写好中国梦的德宏篇章提供强大道德支撑和精神动力
  

  德宏州州委常委、州委宣传部部长李燕兰1月5日率州委宣传部、州文明办、州地税局一行,到芒市慰问“德宏好人”时强调,积极贯彻执行好“德宏好人”管理暂行办法,踊跃参与到奉献爱心关爱好人的活动中,以“好人”聚集更多的正能量,为谱写好中国梦的德宏篇章提供强大道德支撑和精神动力。

  李燕兰首先来到州政协原主席张国龙家,详细询问了他的身体和生活现状。得知张国龙的老伴患脑梗,老人每天要肩负起照顾老伴的重担,李燕兰关切地叮嘱老人要多注意保重身体,并祝愿他和家人身体健康、全家幸福。

  随后,李燕兰来到团结大街慰问正在清扫大街的芒市环卫站清扫保洁二组的环卫工人。保洁二组的这7位大姐在2014年被省总工会评为“五一巾帼标兵岗” ,2015年又被中华全国总工会授予 “全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,成为我州唯一获此殊荣的先进集体。李燕兰在了解到大家从凌晨4点到晚上11点连续19个小时不间断作业的状况后,赞许地说:“作为城市的美容师,你们用‘脏了我一人,干净千万家’的敬业精神,诠释着环卫工人无私奉献的宝贵品格,更用自己勤劳的双手扫出了全国的荣誉!”李燕兰希望大家发扬干一行、爱一行的工作热情,继续发挥典型示范带头作用,做好团结大街、芒市大街的清扫工作,为树立乡村秀美、城市宜居的德宏新形象作出更大的贡献。

  慰问组又先后慰问了免费拥军理发20年的“军营美发师”杨玉兰,把生命最后一分钟留给乘客的德宏好司机杨春留的妻子,以及有着傣族“刘三姐”称号的傣族传统文化传播者晚相牙,向他们送去了慰问金、慰问品和节日的问候与祝福。

  “到州内各景区旅游免门票,免费赠阅德宏团结报,州内新华书店购书8折优惠、免费看电影、免费乘公交……”在去年我州出台的《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》中,对“德宏好人”的关怀和帮扶措施不再是一句空头口号,各项能够享受的社会礼遇在文件里的规定具体而实在。据悉,管理办法的出台,旨在引导广大公民参与道德建设,践行社会主义核心价值观,营造学习好人、崇尚好人、善待好人、争当好人的良好氛围,形成崇德向善的社会风气,为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏提供强大的精神力量和道德支撑。办法中规定的“德宏好人”范围包括:事迹经州委宣传部安排进行宣传并获得荣誉证书者,历届全国、省、州级未纳入“德宏好人”宣传的各级道德模范。

  作为此次慰问活动的成员单位代表,州地税局副局长寸艳艳表示:“在我们州,‘德宏好人’用他们博爱的胸襟、坚定的精神引导人们自觉践行善行义举,弘扬中华优秀传统美德和时代新风,积小善为大善,传递正能量,在全州树立起了一座座精神的丰碑。我们州地税局作为省级文明单位,有责任更有义务踊跃关心和帮扶‘德宏好人’。同时,也希望更多的单位和个人加入到我们关爱好人的队伍中来,在全社会把好人的精神传递好,发扬好!”

发布人:朱夏夏