在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

首届中缅边境青少年“手拉手•心连心”友好交流活动在德宏举办

2015-12-17
来源:德宏网
作者:朱夏夏
核心阅读第15届边交会举办期间,以纪念中缅两国建交65周年为契机,德宏州青年联合会举办了以同饮一江水•共续胞波情为主题的首届中缅边境青少年“手拉手•心连心”友好交流活动。
  

  第15届边交会举办期间,以纪念中缅两国建交65周年为契机,德宏州青年联合会举办了以同饮一江水•共续胞波情为主题的首届中缅边境青少年“手拉手•心连心”友好交流活动。

  中缅青少年结对

  活动期间,举办了中缅边境青少年友好交流大会、中缅边境青少年友好交流文艺晚会(暨华文歌曲大赛颁奖仪式)、中缅边境青少年友好交流艺术展览、到陇川县景颇族村寨开展精准扶贫等系列活动。

  交流大会现场

  共青团云南省委副书记、省青联主席罗永斌,德宏州州委副书记何汝利,州委常委、州委宣传部部长李燕兰,缅甸木姐地区青年代表团团长吴腾林等中缅相关领导出席中缅边境青少年友好交流大会。共青团云南省委、省委统战部、省青联、省青企协、州、市有关单位领导,中缅青少年代表、中缅媒体记者等参加上述活动。

  罗永斌致词

  罗永斌在中缅边境青少年友好交流大会致词中指出,青少年是民族的希望,国家的未来。加强德宏、木姐地区青少年的友好交流,对于促进中缅两国互利合作,共同赢得和平发展的未来具有十分重要的意义。德宏、木姐青少年友好交流有着得天独厚的条件。此次大会的成功举办,迈出了中缅青少年友好交流的新步伐,取得了新成效。

  中缅边境青少年友好交流文艺晚会

  吴腾林表示,缅中两国山水相连,民相亲、心相通,胞波友谊世代相传。木姐和德宏两地同饮一江水,民俗相近,边民往来密切,如兄弟般友好相处。缅中青年都担负着振兴民族、建设国家的重任,要继承老一辈人的精神和传统,胸怀缅中友谊,相互交流学习,增进了解合作,携手相助,共同开创缅中两国美好的未来。

发布人:zxx