德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州妇联深入开展“挂包帮”“转走访”

2015-09-25
来源:德宏团结报
作者:革康和
核心阅读德宏州政协副主席、州妇联党组书记、主席杨丽云9月18日带领州妇联全体干部职工,到芒市轩岗乡芹菜塘村开展“挂包帮”“转走访”摸底工作
  

  德宏州政协副主席、州妇联党组书记、主席杨丽云9月18日带领州妇联全体干部职工,到芒市轩岗乡芹菜塘村开展“挂包帮”“转走访”摸底工作。

  工作组通过与村民进行交心谈心,传达了州委、州政府扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,详细了解村民生产生活状况、主要经济来源、认真倾听村民的诉求,仔细填写访谈问卷,为下一步经济发展提供了基础材料。

  杨丽云指出,州委决定组织开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和考察云南重要讲话精神的具体行动,是瞄准贫困对象、实施精准扶贫、精准脱贫作出的一项重大工作部署。全体干部要统一思想、提高认识,切实增强做好工作的责任感和使命感,必须以“严”和“实”的作风抓好“挂包帮”“转走访”工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,登记内容尽量详实,对家庭成员情况要了如指掌,贫困原因认真排查,坚决打赢扶贫开发攻坚战,全面加快脱贫摘帽步伐;通过走访,了解帮扶家庭情况,进一步细化方案,明确任务,按照时间节点认真抓好落实,突出重点,以户为单位制定方案,抓好各项工作落实;把扶贫的重点放在解放思想上,从根本上克服“等、靠、要”,增强贫困群众脱贫致富的信心,注重产业发展,想办法为群众就业、创收、增收打好基础。

发布人:jinbo